Германия готовится к забастовке авиадиспетчеров

Share
0

В понедельник в ряде аэропортов Германии проходят собрания сотрудников наземных служб, что может привести к массовым отменам и задержкам рейсов.

Авиапассажирам в Германии вновь придется приготовиться к массовым отменам и задержкам рейсов в ближайшие дни. В понедельник в нескольких немецких аэропортах проходят собрания сотрудников наземных служб, что может привести к длинным очередям, например, перед стойками регистрации.

А со среды, 12 октября, в Германии вероятны забастовки авиадиспетчеров, которые грозят парализовать воздушное сообщение над территорией страны.

Профсоюз немецких авиадиспетчеров GdF 10 октября проведет совещание о дальнейших шагах в тарифном конфликте. 7 октября GdF и работодатель авиадиспетчеров Немецкая служба безопасности полетов (DFS) прервали переговоры о новом тарифном соглашении, касающемся 5 тыс. сотрудников, в том числе 1900 авиадиспетчеров. Прийти к общему знаменателю они пытались на протяжении многих недель, сообщает Deutsche Welle.

Представители авиакомпаний с тревогой ожидают развития ситуации, подчеркивая, что в случае забастовки главными пострадавшими окажутся именно они. Главные расходы, связанные с отменой или задержкой рейсов, понесут авиакомпании, заявила в интервью официальный представитель Lufthansa.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?