Германия отказалась проверять IQ мигрантов

Share
0

Правительство Германии отказалось от предложения ввести тест на IQ для иммигрантов. Инициативу в кабинете министров назвали глупой .

Идею ввести интеллектуальный тест для иммигрантов ранее выдвинул член заксобрания Берлина от правящего Христианско-демократического союза Петер Трапп. «Мы больше не можем считать этот вопрос табу», — объяснил парламентарий.

Однако представитель кабинета министров Кристоф Штеегманс заявил, что идея Траппа «не кажется умной». «Это дискриминация, если мы будем подозревать иммигрантов в тупости», — пояснил позицию властей чиновник, передает Reuters.

Члены остальных парламентских партий также дистанцировались от заявлений Траппа. В то же время парламентарий — не первый, кто призывает «фильтровать» приезжих по уровню интеллектуального развития. Так, в мае 2010 года член совета директоров Центробанка Германии Тило Сарацин заявил, что низкий уровень знаний иммигрантов снижает общий уровень образованности нации.

В последние несколько лет количество мигрантов, прибывающих в Германию, постоянно снижалось. Тенденция изменилась в 2009 году. В страну прибыло 606 тысяч иммигрантов, что на 6% превышает показатель 2008 года.

Вопросами иммиграции озаботилось и новое правительство Великобритании. Для трудовых мигрантов из стран, не являющихся членами ЕС, введена временная квота в 24,1 тысячу человек. Такое решение, как пишет Guardian, подверглось критике со стороны других политиков и экономистов. По мнению противников данного шага, 5-процентное снижение количества трудовых мигрантов негативно скажется на экономике страны. К пересмотру объема квоты правительство должно вернуться в апреле 2011 года.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?