Германия парализована

Предупредительная забастовка железнодорожников в Германии парализовала движение практически на всей территории страны. Люди не могут доехать до работы, а студенты опаздывают на экзамены. Возвращающиеся из отпусков немцы остаются в здании вокзалов, так как многие поезда отменены.

Share
0

Забастовку железнодорожников, которая началась в ночь на вторник, почувствовали жители всей Германии. По данным немецких профсоюзов Transnet и GDBA, более 700 работников немецкой железной дороги приняли участие в акции протеста.

Самые серьезные сложности с движением поездов в настоящее время ощущаются в Баварии и Северной Рейн-Вестфалии, также с проблемами столкнулись в Саксонии-Ангальт, Гессене и в районе Берлина.

Акция началась в 2 часа ночи (4.00 мск) в Дортмунде, Эссене, Мюнстере и Дюссельдорфе. Около 200 работников сложили свои инструменты, из-за чего начались задержки электричек (S-Bahn) и региональных поездов, а также поездов дальнего следования. В 4 часа утра (6.00 мск) к бастующим присоединились около 30 работников Veolia филиала горно-рейнской железной дороги в Северной Рейн-Вестфалии, сообщает Focus.

По данным Welt, самые серьезные проблемы возникли на станциях Нюрнберга в период с 6.00 до 7.00. Забастовка на отрезке Мюнхен-Ингольштадт-Нюрнберг привела к серьезным ограничениям движения региональных поездов и поездов дальнего следования.

На вокзале Франкфурта скапливаются длинные очереди около информационных стоек. Многие люди, возвращающиеся из отпусков, застряли во Франкфурте и дальше не могут никуда выехать. Отменены поезда до Гамбурга, в Мюнхен поезда идут с задержкой до 2 часов - это касается как составов ICE так и региональных поездов.

В Дюссельдорфе, например, один студент из-за акции профсоюза опоздал на выпускной экзамен по автомобильной мехатронике. Он учится в Хохдале, что 4 остановки на электричке от вокзала Дюссельдорфа. Но он с юмором воспринимает ситуацию и надеется, что «до 18:00 еще успеет успешно сдать экзамен».

Почти все поезда в Дюссельдорфе отстают по графику на 15-25 минут, но многие пассажиры, кажется, готовы были к таким задержкам. «Слава Богу, только на 25 минут позже, я планировал гораздо больше»,- рассказывает студент Пиркко Голк, который через полчаса должен сидеть на семинаре по истории в Аахене.

Задержки поездов и отмена рейсов происходят почти во всех регионах страны. Забастовка распространилась от Кельна до Ганновера и Берлина, пишет Stern. Также есть проблемы в направлении Франкфурта, Штутгарта, Базеля, Лейпцига, Дрездена, Берлина и Гамбурга.

По сообщениям телеканала N-TV, пассажиры, не желающие столкнуться в период забастовки с трудностями из-за отмены или задержки поездов, могут бесплатно обменять билеты или вернуть свои деньги в железнодорожных кассах. Кроме того, можно без дополнительных затрат сесть на следующий по расписанию поезд.

В случае использования поездов в качестве трансфертного транспорта до аэропорта, железнодорожники рекомендуют заблаговременно позаботиться или воспользоваться услугами других транспортных средств. Если пассажир пропустил рейс из-за задержки поезда, то в этом случае претензии в адрес железных дорог будут не правомерными.

По данным железнодорожников, проблемы с движением поездов могут затянуться до вечера. Профсоюзы железнодорожного транспорта пытаются таким образом добиться прогресса в зашедших в тупик переговорах о едином тарифном соглашении для всей железнодорожной отрасли Германии.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?