Германия выступила против введения контроля на границах Шенгена

Берлин выступил против предложений Рима и Парижа по реформированию Шенгенского соглашения, предусматривающих временное восстановление пограничного контроля внутри зоны Шенгена.

«Если вы можете улучшить систему Шенгена, это хорошо, и вы должны это сделать. Но свобода передвижения в Европе – это достижение, которое не должно снова стать предметом обсуждения», – заявил глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле в ходе пресс-конференции.

Одновременно с ним против восстановления контроля выступил и официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Он заявил, что «Берлин не ставит под сомнение необходимость сохранить свободу передвижения в рамках Шенгенского пространства в Европе».

«Мы не должны забывать, что Шенген – это значительное европейское достижение, которое федеральное правительство намерено защищать», – цитирует Зайберта ИТАР-ТАСС. Одновременно он признал, что «шенгенские инструменты требуют шлифовки».

Тем не менее официальный представитель Министерства внутренних дел ФРГ Йенс Тешке выразил мнение, что при возникновении таких ситуаций, как массовый нелегальный въезд беженцев, единственный возможный способ сохранить контроль над развитием событий – введение пограничного контроля.

Как уже писал EUROMAG, с предложением реформировать Шенгенское соглашение к Еврокомиссии обратились президент Франции Николя Саркози и премьер Италии Сильвио Берлускони. Позже их в этом поддержали Мальта и Греция

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?