Германия заплатит Турции за беженцев

Share
0
Германия заплатит Турции за беженцев

Правительство ФРГ намерено в октябре выплатить Турции еще 78,7 миллиона евро в рамках соглашения по миграции.

«Федеральное правительство в октябре собирается выплатить Турции еще 78,7 млн евро в рамках сделки по беженцам», — сообщает таблоид Bild со ссылкой на ответ правительства на парламентский запрос «Зеленых».

Отмечается, что таким образом сумма немецких выплат Анкаре по этому соглашению возрастет до 314,6 млн евро. Всего Евросоюз должен выплатить Турции 3 миллиарда евро. Общая сумма выплат Германии по договоренности должна составить 427,5 млн евро, сообщает РИА Новости.

Соглашение между Анкарой и Брюсселем было заключено в марте 2016 года и было направлено на борьбу с неконтролируемым перемещением в Европу растущего числа беженцев, которое заметно увеличилось после разрастания гражданской войны в Сирии.

В соответствии с договоренностью, все нелегальные мигранты, оказавшиеся в Греции, должны отправляться обратно в Турцию, а Евросоюз, в свою очередь, обязался за каждого высланного нелегального мигранта принимать у Турции одного легального. Размещение нелегальных мигрантов в Турции Евросоюз обязался обеспечивать за свой счет.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?