Гибралтар просит Британию защитить его от Испании

Share
0

Глава правительства Гибралтара направил в Лондон письмо с требованием увеличить в водах этой британской территории военных кораблей для защиты от Испании.

Глава правительства Гибралтара Питер Каруан направил письмо министру иностранных дел Великобритании Уильяму Хейгу с просьбой о переброске к Гибралтару кораблей британских ВМС в качестве меры поддержки гибралтарской полиции из-за участившихся за последнее время ее столкновениях с испанскими судами.

Призыв о помощи, как сообщила британская вещательная корпорация BBC, последовал после того, как испанская береговая полиция вторглась в сентябре в территориальные воды Гибралтара и вступила в конфликт с сотрудниками Королевской гибралтарской полиции, фактически отбив у них силой испанского мужчину, задержанного гибралтарскими стражами порядка.

«Трудно себе представить более серьезный инцидент в контексте, как нарушения суверенитета, так и юрисдикции Гибралтара», – говорилось, в частности, в направленном Хейгу письме Каруана. В связи с этим инцидентом он и запросил военно-морской поддержки в целях «принятия эффективных мер для поддержания суверенитета Ее Величества над территориальными водами Гибралтара».

Впрочем, как сообщает портал russpain.ru, Великобритания не намерена наращивать свое военно-морское присутствие в районе Гибралтара. Представитель Форин-офиса подтвердил факт получения письма Каруана, но недвусмысленно дал понять, что на него не воспоследует никаких действий. «Королевские ВМС уже присутствую в этом районе и их роль там уже четко определена», - сказал представитель МИД Великобритании.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?