Глава Ferrero погиб на прогулке

В ЮАР погиб внук основателя знаменитой кондитерской империи Ferrero Пьетро Ферреро. О несчастном случае сообщила сама компания – итальянский бизнесмен катался на велосипеде и, возможно, не справился с управлением из-за ухудшения самочувствия.

О смерти одного из директоров итальянского шоколадного гиганта Ferrero сообщила сама компания. Как пишет Corriere della Sera, трагедия произошла в ЮАР в понедельник, где один из руководителей Ferrero Пьетро Ферреро был в рабочей командировке.

Будучи страстным велогонщиком, он не упустил возможность прокатиться на велосипеде. «За несколько часов до смерти он говорил по телефону с Иваном Готти, бывшим профессиональным участником велосоревнований, который два раза выиграл гонку Giro d'Italia. Бизнесмен упал с велосипеда во время своей обычной прогулки, возможно из-за того, что ему внезапно стало плохо», – говорится в сообщении компании.

Вместе с Пьетро в ЮАР также находится его отец Микеле Ферреро, который и превратил семейное предприятие, основанное его отцом, в мировой кондитерский бренд. Именно ему принадлежат идеи пасты Nutella и шоколадных яиц Kinder, которые стали визитной карточкой компании и сделали семью Ferrero самой богатой в Италии.  

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини описал Пьетро Ферреро как «бизнесмена исключительного таланта, одаренного стратегическим видением и глубокой чувствительностью», который всегда отстаивал интересы Италии, сообщает Associated Press.

Пьетро Ферреро начал работать в компании своей семьи в Германии в 1985 году после окончания Туринского университета по специальности «биология». Затем он перевелся в головной офис в Альбе, где отвечал за технические и производственные вопросы. В 1992-м он взял на себя руководство европейскими подразделениями группы.

Пьетро входил в совет директоров RAS, а также консультативный совет Deutsche Bank и исполнительный комитет Aspen Institute. До 2002 года он был советником в итальянском Mediobanca. В том же году он получил из рук президента Италии премию Леонардо за качество производимой компанией продукции.

Компания Ferrero всегда гордилась своими так называемыми социальными предприятиями – местные заводы Ferrero строились в наиболее нуждающихся областях мира (Южной Африке, Индии, Камеруне), куда нанимались местные жители, а часть доходов шла на образование и здравоохранение для неимущих.

В настоящее время в Ferrero входит 38 торговых компаний и 18 фабрик, в работе которых занято более 21 тыс. человек. В России фабрика была запущена в конце 2009 года во Владимирской области – она выпускает шоколад Kinder и конфеты Raffaello. Кроме этих брендов, компания также  известна российскому покупателю по таким маркам, как Nutella, Mon Cheri, Rocher, Tic-Tac, Pocket Coffee.

У 47-летнего Пьетро Ферреро остались жена и трое детей.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?