Глава МВД Италии предложил приостановить Шенгенское соглашение

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони заявил, что если Европа не будет признавать временные виды на жительство, выданные Италией тунисцам, то, может быть, «стоит приостановить Шенген».

В среду на юге Италии опять произошла трагедия – близ острова Пантеллерия погибли две женщины родом из Ливии. Они вместе с другими мигрантами плыли к берегам Италии на протяжении пяти дней. Около острова их лодка напоролась на рифы, и мигрантам пришлось вплавь добираться до берега. Учитывая неблагоприятные погодные условия, не все смогли попасть на сушу.

В это время в Риме министр внутренних дел Италии Роберто Марони вновь заявил, что «мигранты могут свободно передвигаться по территории стран Шенгена с временным видом на жительство, выданным Италией». 

«Если другие европейские страны, такие как Франция, Германия, Бельгия, выступают против этого, то нужно приостановить действие Шенгенского соглашения. Но это означает конец Европы», – признал Марони.

В любом случае, по словам министра, мигранты будут приняты как положено, будет применен план размещения беженцев, согласованный с регионами. План предусматривает прием 50 тыс. мигрантов. Пока в Италию прибыло 5 тыс. мигрантов из Ливии, пишет Corriere della Sera.

Ранее, как уже писал EUROMAG, Роберто Марони задался вопросом, что если страны Евросоюза не хотят помогать Италии бороться с наплывом беженцев, то «стоит ли Италии в этом случае находиться в Евросоюзе».

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?