Глава Ryanair предложил запретить бастовать авиадиспетчерам

Испанские профсоюзы авиадиспетчеров пообещали 22 дня забастовок в аэропортах страны с апреля по август.

Помимо объявленной забастовки 21 апреля, период забастовок в испанских аэропортах продлится 22 дня (из них три в июне, шесть – в июле и три – в августе). Акции протеста связаны с планами по приватизации воздушных портов компании Aena, в которой работают сотрудники 47 испанских аэропортов.

На эти планы жестко отреагировал глава авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири, который предложил запретить в Европе забастовки сотрудников аэропортов и авиадиспетчеров, как, например, это сделано у военных и полицейских.

Как сообщает портал travelnostop.com, выступая перед журналистами в Мадриде, О'Лири попросил у Европейской комиссии принять «срочные меры» во избежание отмены и задержек рейсов накануне предстоящих массовых поездок людей.

«Авиадиспетчеры должны считаться частью важной службы, им нельзя давать разрешения устраивать забастовку. Если же они это делают, их нужно увольнять», – заявил он.

О’Лири напомнил, что так сделал президент США Рональд Рейган в 1981 году, уволив без предупреждения 11 тыс. бастующих диспетчеров. О'Лири утверждает, что из-за забастовок в Испании, Франции и Бельгии в прошлом году было отменено 1400 рейсов Ryanair, а 12 тысяч были задержаны, что повлияло на поездки более 2,5 млн пассажиров.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?