Глава швейцарского представительства EasyJet извинился перед пассажирами

Глава швейцарского филиала британской бюджетной авиакомпании EasyJet извинился в прямом эфире за коллапс, который произошел на выходных.

Исполнительный директор EasyJet Switzerland Жан-Марк Тевна дал объяснения в прямом эфире швейцарского телевидения по поводу частых задержек рейсов авиакомпании.

По его словам, 2010 год был исключительным: сначала невиданный в Швейцарии снегопад, потом – исландский вулкан, парализовавший авиацию, а в промежутках – забастовки персонала аэропортов.

Однако, как пишет nashagazeta.ch, подобные заверения не удовлетворили телеведущую вечерней программы Mise au Point, поинтересовавшуюся, почему именно на деятельности EasyJet в таком масштабе отразились снег и пепел.

Жан-Марку Тевна пришлось признаться, что авиакомпания не была готова к таким испытаниям. К тому же, услугами EasyJet пользуется каждый второй пассажир в аэропортах Базеля и Женевы, ни одна другая авиакомпания не осуществляет перевозки в подобных масштабах.

Признав ошибки авиакомпании и извинившись перед клиентами, исполнительный директор EasyJet Switzerland пообещал, что компания примет дополнительные меры и сделает все возможное, чтобы подобная ситуация не повторилась.

В минувшие выходные недовольство пассажиров авиакомпанией достигло своего предела. Наиболее ярко протестовала против отмены своего рейса на Майорку компания молодых людей из швейцарского Фрибурга. Их разочарование можно понять: вместо того, чтобы загорать на пляже, ребята провели два дня каникул в женевском аэропорту.

Сутки пришлось ждать и еще одной группе молодых людей, прежде чем они, наконец, смогли вылететь в Барселону.

Кроме того, в субботу два рейса EasyJet с Ибицы и из хорватского Сплита были задержаны до позднего вечера, так что самолеты не успевали приземлиться в Женеве до закрытия аэропорта Куантрен (в 0:30). В итоге авиакомпания посадила самолеты в аэропорту Лиона и организовала переезд пассажиров до Женевы (153 километра) на автобусе.

В субботу произошел еще один инцидент: самолет, вылетевший из Женевы в Берлин, совершил экстренную посадку в Цюрихе по техническим причинам. Цюрихский аэропорт он покинул только на следующий день, что спровоцировало еще больше сбоев в расписании авиакомпании, новые задержки и отмены рейсов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?