Глава Strabag запустит собственный поезд между Веной и Зальцбургом

Share
0

Глава австрийского строительного концерна Strabag Ханс-Питер Хазельштайнер заявил, что намерен разрушить монополию австрийских железных дорог (OBB) и запустить частный поезд между Веной и Зальцбургом.

По словам Ханса-Питера Хазельштайнера, собственное железнодорожное сообщение он намерен открыть уже с декабря 2011 года.

Как пишет The Austrian Times, запланированные инвестиции в проект составят 130 млн евро. Кроме того, для руководства своим железнодорожным подразделением глава Strabag пригласил Бенедикта Вайбеля, который возглавлял швейцарские железные дороги с 1993 по 2006 год.

Сам Вайбель признался, что видит большой потенциал для расширения сообщения между австрийской столицей и родиной Моцарта.

По словам Хазельштайнера и Вайбеля, они хотят сделать больше остановок по пути из вены в Зальцбург, но при этом из поезд будет преодолевать этот 300-километровый участок значительно быстрее, чем государственный.

Эти планы могут сильно подорвать и без того неважное финансовое состояние австрийских железных дорог. И хотя по итогам 2009 года компания получила прибыль в 121 млн евро, от убытков в 970 млн евро по итогам 2008 года она еще не оправилась.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?