Главные новости выходных 14 и 15 августа
Остуни, Италия. Фото Bogdan Dada

Главные новости выходных 14 и 15 августа

Рассказываем, что произошло в России и Европе, пока вы не читали новости.

Гибель российских военных в Турции

В Турции погибли российские военные, принимавшие участие в тушении пожаров. Российский самолет Бе-200 разбился при заходе на посадку, на борту было пять российских военнослужащих и трое граждан Турции. Все восемь человек погибли.

Погибших россиян: подполковника Владислава Беркутова, подполковника Вадима Карасева, полковника Евгения Кузнецова, старшего лейтенанта Николая Омельченко, старшего сержанта Юрия Чубарова – посмертно наградили орденами Мужества.

Наводнения в Турции

Едва Турция остановила лесные пожары, на севере страны возникли сильнейшие наводнения и оползни. В городах на черноморском побережье погибли по меньшей мере 57 человек, разрушены мосты, дороги и дома.

Встреча Путина и Меркель

20 августа в Москве состоится встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель. 22 августа Меркель посетит Киев.

«Планируется обсудить состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных областях, а также рассмотреть ряд актуальных международных и региональных вопросов», – отметили в пресс-службе Владимира Путина.

В этом году Ангела Меркель уходит в отставку. Нового канцлера выберут в Германии 26 сентября.

«Еврейский закон» в Польше

В Польше приняли спорный закон о реституции имущества евреев, пострадавших во время Второй мировой войны. По новому закону административные решения, в том числе о собственности, не смогут быть оспоренными, если прошло тридцать лет или больше. Правило может коснуться потомков польских евреев, которые рассчитывают получить компенсацию за конфискованное нацистами имущество. Закон уже назвали «антисемитским», однако президент страны Анджей Дуда отрицает, что он направлен именно на евреев.

Феррагосто в Италии

В воскресенье в Италии отметили Феррагосто – праздник середины августа, когда в стране начинается период отпусков. Одна из наиболее старых традиций Феррагосто – религиозные шествия (праздник уже много веков официально считается религиозным), хотя они и отличаются в зависимости от города. В Палермо статую Мадонны несут через весь город молодые мужчины, в Сассари по городу проносят огромные подсвечники из папье-маше в форме пальм, а в Тиволи статуи Богородицы и Христа встречаются друг с другом. Больше о Феррагосто – в нашем материале.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?