Главу российской делегации пытались ограбить в Париже

Share
0

Глава делегации «Рособоронэкспорта» Сергей Корнев на авиасалоне «Ле-Бурже-2017» во Франции подвергся нападению с целью ограбления в одном из районов Парижа.

Он получил незначительные травмы, угрозы его здоровью нет, сообщила пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) Мария Воробьева.

Инцидент произошел вечером 20 июня в районе Сан-Дени. Как рассказала Воробьева, Корнев возвращался после окончания работы выставки и в момент нападения находился в машине. На выезде из тоннеля грабители, разбив стекло и угрожая физической расправой, потребовали деньги и ценные вещи.

Как отметила пресс-секретарь ФСВТС, Корневу удалось оставить при себе паспорт и другие документы. По ее словам, в ходе нападения Корнев «получил незначительные травмы и, к счастью, его здоровью ничего не угрожает».

Госпитализация главе делегации «Рособоронэкспорта» не понадобилась, водитель автомобиля не пострадал, сообщает ТАСС.

Воробьева также рассказала, что посольство России во Франции находится в тесном контакте с французскими правоохранительными органами в связи с данным инцидентом.

«Полиция начала расследование. Задержано четверо подозреваемых. ФСВТС России держит этот вопрос на особом контроле», - уточнила пресс-секретарь ведомства.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?