Главу Таллинского телевидения задержали в Эстонии

Share
0

Центральная криминальная полиция Эстонии в среду задержала руководителя Таллинского телевидения (TTV) Тоомаса Леппа, предъявив ему подозрение в присвоении имущества TTV на сумму в 200 тысяч евро.

«Кроме Леппа, подозреваемыми по тому же делу были задержаны еще три человека. Подозрение предъявлено также одному юридическому лицу. Сотрудники полиции проводят обыск в жилых и рабочих помещениях подозреваемых. Согласно предварительному подозрению, Лепп в течение многих лет требовал от TTV ежемесячно оплачивать связанному с ним предприятию услуги, которые на самом деле не были оказаны. Есть основания полагать, что в результате этого TTV был нанесен ущерб в размере приблизительно 200 тысяч евро», — говорится в сообщении портала эстонского телерадиовещания ERR.

Таллиннское телевидение контролируется столичной мэрией, которой руководит Центристская партия, сообщает РИА Новости.

Председатель совета Таллинского телевидения Аллан Алакюла сказал ERR, что узнал о случившемся в среду утром. Ему позвонили из полиции, вызвали на место и в присутствии Леппа сообщили о происходящем.

«Я спросил о сути подозрений, но точных ответов не получил», – отметил Алякюла, добавив, что он не может сказать, о каком имуществе или о каких денежных суммах идет речь. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?