GlenGrant представил виски 50-летней выдержки

В этом году GlenGrant представляет невероятно редкий виски.

GlenGrant 50 YearOld – это уникальный продукт. 28 октября 1963 года совсем молодой работник вискикурниGlenGrant наполнил вручную спиртами одну особенную бочку.

На протяжении 50 лет, вплоть до 25 ноября 2013 года, скотч выдерживался в той самой бочке. За созреванием односолодового виски GlenGrant 50 YearOld Деннис Малкольм все годы наблюдал лично, постепенно став мастером соложения винокурни GlenGrant.

«Только время способно оценить наше стремление к совершенству. В процессе созревания виски не должно быть спешки: как у каждого человека есть свой период становления, так и у виски - в каждой бочке своя скорость созревания. На протяжении 50 лет я заботился об этой бочке, оберегал, давал ей дышать и терпеливо ждал результате взаимодействия с виски, этого поистине волшебного процесса», - рассказал Деннис Малкольм.

В продажу поступят всего 150 бутылок. Виски представлен в хрустальном декантере Glencairn Crystal, последней семейной компании по производству изделий из хрусталя в Шотландии.

На каждый декантер вручную нанесена гравировка с порядковым номером, а цифра 50 покрыта сусальным золотом 750-й пробы. По своей форме декантер – точная копия высоких узких перегонных кубов, созданных легендарным Джеймсом «Майором» Грантом, автором новаторских решений на вискикурнеGlen Grant.

Декантер помещен в футляр из шотландского дуба, отделанного внутри медными пластинами. Для футляра была использована новая древесина, с которой работал непревзойденный краснодеревщик, в совершенстве владеющий столярным мастерством и умеющий выполнятьсамую тонкую работу.

К каждой бутылке виски GlenGrant 50 YearOld прилагается сертификат, подтверждающий подлинность продукта, за подписью Денниса Малкольма и каждого из мастеров, принимавших участие в создании этого уникального молта.  

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?