Голландцы требуют сохранить возможность двойного гражданства

Граждане Нидерландов, живущие за границей, начали кампанию против планов правительства отменить двойное гражданство.

Правительство Нидерландов планирует ввести новые ограничения на двойное гражданство, которые окажут влияние на тысячи голландских экспатов, живущих за границей. В частности, подразумевается, что получить голландское гражданство или гражданство другой страны, имея голландский паспорт, будет невозможно.

«Первый раз в жизни, когда голландцы, живущие за границей, объединяют свои усилия», – говорит голландец, живущий в Нью-Йорке, Еелко Кеидж. Как пишет dutchnews.nl, он среди тех людей, которые подписали онлайн-петицию против изменений в закон о гражданстве.

В петиции, подписанной более чем 7 тыс. человек во вторник утром, говорится, что «принадлежность и верность Нидерландам не теряется с приобретением второй национальности, которая часто требуется в практических целях».

Согласно заявлениям участников кампании, черновик нового законопроекта постанавливает, что экспаты, которые получают вторую национальность, автоматически становятся «бывшими гражданами Голландии», что делает их возвращение в страну крайне затруднительным.

Для детей экспатов сохранить гражданство станет еще сложнее.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?