Голландский парк цветов Кекенхоф открыл свои двери

В этом году экспозиции королевского парка цветов Кёкенхофа посвящены Винсенту Ван Гогу.

Сегодня в Нидерландах открыл свои двери знаменитый парк цветов - Кёкенхоф. В нем ежегодно высаживается более 7 миллионов цветочных луковиц. В его садах и четырех павильонах показаны фантастические коллекции тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, орхидей, роз, гвоздик, ирисов, лилий и многих других цветов.

В 2015 году исполняется ровно 125 лет со дня смерти Ван Гога, но и по сей день знаменитый мастер и его творчество продолжают вдохновлять художников, ценителей и любителей искусства во всех его проявлениях. В этом году парк Кекенхоф не стал исключением, и тема 2015 – Ван Гог. Отметим, что ежегодно парк получает совершенно новый облик,  соответствующий одной центральной теме.

Помимо миллионов тюльпанов, мозаик, клумб, цветочных инсталляций и шоу, в этом году у всех посетителей парка появится возможность увидеть автопортрет Ван Гога, выполненный из тысячей тюльпанов. Луковицы цветов для этой удивительной мозаики были высажены в землю еще в октябре, а теперь эта захватывающая дух разноцветная тюльпановая картина расцвела на территории в 250 квадратных метров. 

Почувствуй себя Ван Гогом! В парке оборудована специальная платформа, декорированная цветущими магнолиями и сливами. Сядьте позади мольберта, повесьте на него шляпу, возьмите кисти и палитру и почувствуйте себя художником...В окружении красивейших цветов и работ Ван Гога вдохновение не заставит себя ждать

В рамках года Ван Гога Кекенхоф сотрудничает с музеями, где проходят выставки работ великого мастера (Музей Ван Гога в Амстердаме, Музей Крёллер-Мюллер в Оттерло, Музей Северного Брабанта и др.) Весной их сады зацветут тюльпанами «Ван Гог», заботливо  посаженными садовниками парка еще осенью. 

Парк Кекенхоф открыт с 20 марта по 17 мая 2015 г.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?