Горнолыжные курорты Австрии возглавили рейтинг лучших трасс мира

Австрийские горнолыжные курорты признаны лучшими в мире по итогам исследования портала Skiresort.de, оценивающего лыжные курорты во всем мире с 1998 года.

Немецкий портал Skiresort.de опубликовал новый список самых лучших горнолыжных склонов мира. Первое место в нем делят сразу четыре лыжных региона, три из которых находятся в Австрии.

С 4,7 балла из пяти возможных первые места занимают три тирольских горнолыжных региона – Кальтенбах/Хохциллерталь-Хохфюген (Kaltenbach/Hochzillertal-Hochfügen), Вильдер Кайзер – Бриксенталь (Wilder Kaiser – Brixental) и Серфаус-Фисс-Ладис (Serfaus-Fiss-Ladis).

Четвертым лучшим курортом мира названа канадская олимпийская область Уистлер-Блэккомб (Whistler Blackcomb).

Австрийские лыжные курорты, по данным исследователей, доминируют в рейтинге десятки лучших. Ненамного от лидеров отстают Китцбюэль (Kitzbühel) и Санкт-Антон-ам-Арльберг (St. Anton am Arlberg), которые заслужили 4,6 балла.

В десятку также вошли французский лыжный регион Эспас-Килли (Espace Killy) в Валь-д'Изер (Val d'Isere) , итальянский лыжный склон Грёден (Gröden), а также швейцарский Корвиглиа – Маргунс (Corviglia – Marguns) в Санкт-Морице.

Как пишет RP-online, во всем мире на сегодняшний день насчитывается 4579 лыжных регионов в 75 странах. Интернет-портал ставил себе задачу оценить как можно больше горнолыжных курортов из этого списка. Для этого группа экспертов испытала трассы и оценила регионы по 18 критериям.

Кроме размеров горнолыжного курорта, выбора трасс и качества снежного покрова, при оценке учитывалось наличие места для парковки, удовлетворяющее экологическим требованиям качество региона, уровень сервиса горных ресторанов и хижин, а также выбор возможных вариантов размещения в отелях непосредственно на трассах. В общей сложности было протестировано 374 горнолыжных курорта.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?