Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Госслужащие Словении вышли на крупнейшую в истории страны забастовку

Share
0

Порядка 80 тысяч человек, занятых в государственном секторе Словении, начали в понедельник антиправительственную забастовку с требованием о повышении заработной платы.

В акции протеста принимают участие служащие таможни и полиции, работники СМИ, культуры, системы здравоохранения, социальных и других служб.

Забастовка может отразиться на повседневной жизни граждан - возможны задержки с оказанием медицинской помощи нуждающимся, ожидаются автомобильные пробки на пограничных пунктах, работники государственного телевидения отказываются от производства и выпуска новостей, кроме сообщений, касающихся самой забастовки, погоды, природных и техногенных катастроф.

Государственные служащие заявляют, что их заработная плата на порядок ниже, чем у занятых в частном секторе.

Сообщается, что акция протеста, к которой присоединились несколько десятков профсоюзов, где числится половина из всех государственных служащих Словении, будет бессрочной, передает РИА «Новости».

Нынешняя акция протеста стала самой массовой в Словении с момента выхода республики из состава Югославии в 1991 году.

Военнослужащие, пожарные и ветеринары не принимают участие в забастовке, поскольку они задействованы в преодолении последствий наводнения, обрушившегося в этом месяце на страну.

Как сообщает газета «Дело», основные проблемы из-за забастовки возникают у водителей грузового транспорта при пересечении словенско-хорватской границы. Время ожидания при въезде или выезде из страны составляет более пяти часов. В то же время поток легкового транспорта идет достаточно свободно.

Сообщается, что в учреждениях социальной сферы, прежде всего, в больницах, домах престарелых и учебных центрах, не наблюдается серьезных проблем.

Сотрудники большинства подобных организаций работают сегодня в нормальном режиме.

«Дело» сообщает, что сегодня не будет переговоров между правительством и профсоюзными лидерами.

Забастовочный комитет за закрытыми дверями проанализирует ход забастовки и наметит план дальнейших действий, указывает издание.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?