Греческие профсоюзы проведут двухдневную забастовку

Share
0

Греческие профсоюзы намерены провести 19–20 октября двухсуточную всеобщую забастовку.

Таким образом, профсоюзы решили продлить на сутки объявленную заранее забастовку 19 октября, сообщили в четверг крупнейшие профсоюзные объединения частного сектора (GSEE) и госслужащих (ADEDY).

Объединения работников категорически против новых мер по сокращению расходов, на которые Греция пошла, чтобы получить к ноябрю очередной 8-миллиардный транш кредитов ЕС и МВФ. Без этих денег стране грозит дефолт по 350-миллиардному долгу, передает РИА «Новости».

Среди новых мер – новое сокращение пенсий, урезание зарплат за счет введения единой сетки оплаты труда, увольнение около 30 тыс. госслужащих. Кроме того, правительство отменит как минимум до 2014 года коллективные отраслевые трудовые договоры, которые позволяли работникам добиваться существенных льгот и привилегий в переговорах с работодателями.

В ожидании всеобщей стачки страна уже парализована забастовками. Так, в четверг на 48 часов остановился весь общественный транспорт в Афинах, в пятницу не будут работать и таксисты. Протестовали против новых мер правительства судебные работники, а юристы объявили забастовку до 19 октября. Четырехчасовую стачку провели работники больниц. Второй день закрыты все музеи и археологические памятники в стране из-за забастовки работников министерства культуры.

Также в четверг начали 48-часовую забастовку государственное телевидение и радио, муниципальные радиостанции и государственное Афинское агентство новостей. В пятницу начинается забастовка таможенников, которая продлится 10 дней. Всю будущую неделю будут бастовать работники образования, забастовку на 19–20 октября объявили работники налоговых инспекций. Паромное сообщение прекратится по всей стране 17 и 18 октября из-за забастовки работников пассажирских судов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?