Греческие таксисты блокируют подъезды к аэропортам

Share
0

Бастующие греческие таксисты устроили в понедельник очередную блокаду транспортной инфраструктуры страны.

С раннего утра в понедельник сотни таксистов заблокировали все подъезды к аэропорту города Ираклион на Крите, который работает на полную мощность в разгар туристического сезона. В результате туристов ждут значительные задержки в аэропорту. Полиция не вмешивается в происходящее, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Также таксисты перекрыли морской порт третьего по величине города Патры, а затем процессия автомобилей направилась к находящемуся в нескольких километрах крупнейшему в Европе подвесному мосту, который соединяет материковую Грецию с полуостровом Пелопоннес. Таксисты перекрыли мост, а также альтернативную паромную переправу, заблокировав сотни водителей. Также такси ненадолго перекрыли одну из автотрасс между Патрами и Коринфом.

Шествия протестующих таксистов состоялись в Афинах и Салониках. В греческой столице сотни таксистов пришли к зданию министерства транспорта, требуя встречи с министром и начала диалога по их требованиям.

«Наше терпение полностью исчерпано, ситуация вышла из-под контроля», - заявил глава профсоюза водителей такси Тимиос Либеропулос.

Официальный представитель правительства Илиас Мосиалос призвал таксистов прекратить забастовку, которая за 17 дней нанесла большой ущерб туристической отрасли страны.

Как писал EUROMAG, 20 июля греческие таксисты объявили бессрочную забастовку в знак протеста против либерализации их профессии. Правительство страны приняло решение снять ограничения на количество лицензий, которые давали право водителям такси заниматься извозом за деньги. Таким образом, водить такси сможет практически любой желающий, что приведет к увеличению конкуренции и сокращению доходов таксистов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?