Меган Маркл беременна
Подробнее

Греция ограничит all inclusive

Власти Греции собираются ограничить использование системы all inclusive в своих гостиницах. По крайне мере предлагается запретить работать по этой системе тем отелям, которые получают дотации из государственного бюджета. Владельцы кафе, ресторанов, а также виноделы полностью поддержали правительство, а хозяева гостиниц раскритиковали его.

Share
0

Греция, чуть ли не еженедельно преподносящая туристам «сюрпризы» в виде забастовок авиадиспетчеров и работников портов, приготовила еще один «подарок» - власти страны намерены серьезно ограничить использование отелями Греции полюбившуюся туристам систему all inclusive.

Об этом заявил новый замминистра по туризму Георгиос Никитиадис, комментируя разработку нового закона о развитии и инвестициях. Именно в этом документе и содержится предложение об отказе от all inclusive. По словам замминистра, от этой системы обязаны будут отказаться те отели категории 4 и 5 звезд, которые получают из бюджета субсидии на развитие. Если закон будет принят, то отели должны будут «забыть» об all inclusive как минимум на 5 лет, а также отказаться от работы с турагентствами, предлагающими эту систему. Причем, функционирование отеля будет периодически контролироваться Министерством туризма, и в случае несоблюдения обязательств инвестор будет обязан вернуть 30% субсидии.

Это заявление вызвало такой шквал критики со стороны греческих отельеров, как не критиковали еще ни авиадиспетчеров или работников портов, которые своими забастовками делают все, чтобы туристы облетали и оплывали Грецию стороной. В своем заявлении Всегреческая ассоциация отельеров пишет, что заместитель министра туризма «действует безответственно, без предварительных консультаций с самим отельерами, и совершенно игнорирует тенденции на туристическом рынке».

«Он (Никитиадис) поглощен любительскими и бесполезными усилиями, которые приятны его электорату, но совершенно не принесут прибыли и не помогут восстановиться греческому туризму», - цитирует заявление greekreporter.com. «All inclusive – это не греческое изобретение, это мировой туристический продукт, который очень популярен среди туристов из Германии, России, Великобритании. И принятие такого ограничения приведет к снижению конкурентоспособности Греции», - сказано в заявлении.

Тем не менее, у Георгиоса Никитиадиса много и сторонников. Прежде всего, это владельцы кафе, баров и ресторанов, которые больше всего страдают из-за all inclusive, ведь турист, «запертый» в своем отеле с круглосуточной бесплатной едой не стремится выходить за пределы территории и тратить деньги в других местах.

Поддерживают заместителя министра и виноделы Греции, которые уповают на то, что отели системы all inclusive заказывают только самые дешевые вина. Таким образом, по их мнению, у туриста складывается впечатление, что все вина в Греции такого низкого качества, и он уже не стремится покупать их ни в Греции, ни у себя на родине.

Кстати, как передает greek.ru, Георгиос Никитиадис уже ответил на обвинения Ассоциации гостиничного бизнеса. Во вторник в эфире местного радио он заявил, что никакого запрета на all inclusive в Греции вводиться не будет. Это все останется на усмотрение самых отельеров. Но если гостиница откажется от этой системы, то власти пообещали ей «дополнительные баллы в отношении инвестирования».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?