Греция строит на границе с Турцией противотанковый ров

Share
0

Греция отгородится от Турции многокилометровым противотанковым рвом на совместной сухопутной границе.

Длина рва составит 120 километров, ширина 30 метров, а глубина - 7 метров, пишет греческая газета Vima.

Главное назначение гигантских земляных работ - ликвидировать возможность сухопутного нападения со стороны Турции, вторая задача - максимально затруднить путь в Грецию и ЕС сотням тысяч нелегальных мигрантов, которые ежегодно пытаются пересечь греческо-турецкую границу. Ров должен стать одним из крупнейших технических проектов в Греции на протяжении ряда лет.

«В эпоху глубокого экономического спада и падения духа в Греции огромный оборонный проект наивысшего стратегического значения... подаст положительный пример того, как государственный сектор может работать совершенно по-другому, быть исключительно производительным и конкурентоспособным, а не паразитировать на экономике. Но главное - проект радикально изменит неблагоприятные географические данные на важном участке обороны греческой территории», - цитирует публикацию РИА «Новости».

По данным издания, работы начались уже в декабре 2009 года, и к настоящему времени вырыт ров длиной в 14,5 километров. Работы ведутся за счет бюджета греческого Минобороны и Генерального штаба сухопутных сил. Стоимость работ не разглашается.

Ранее, как уже писал EUROMAG, власти Греции сообщали, что намерены построить на одном из участков границы с Турцией стену высотой три метра.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?