Греки вернулись к акциям протеста

Греки вернулись к акциям протеста

Греки, вернувшись из отпусков, решили напомнить своему правительству, что они все еще не поддерживают планы властей по выходу из кризиса. В среду по всей стране будет остановлен железнодорожный транспорт, а в Афинах в депо останутся трамваи и метро. Железнодорожники продолжат бастовать и в четверг.

Share
0

В среду в Греции ожидается первая в постотпускном сезоне масштабная забастовка работников общественного транспорта.

Как сообщает греческое агентство ANA, с 11 часов (12.00 мск) по всей стране прекратят работу пригородные электрички и поезда дальнего следования. В столице Афинах с этого же времени встанет городской транспорт – метро и трамваи. Ожидается, что забастовка продлится до 16 часов (17.00 мск) среды.

Впрочем, железнодорожники намерены продолжить акцию протеста и в четверг – также с 11 до 16 часов. О забастовке работников городского транспорта Афин в четверг не сообщается.

Акциями протеста рабочие в очередной раз решили показать греческим властям, что они против предлагаемых правительством мер по выходу из кризиса. Ранее власти Греции объявили о том, что замораживают зарплаты работников бюджетной сферы на несколько лет, кроме того, в транспортной сфере планируются масштабные увольнения, а также приватизация греческих железных дорог.

Российские туроператоры говорят, что подобные акции протеста в Греции никак не влияют на решение туристов посетить эту страну. «Сезон уже практически закрыт, я сейчас не могу найти два билета из Греции, все раскуплено до октября», - призналась EUROMAG руководитель отдела Греции туроператора «Мегаполюс Турс» Елена Сорокина.

По ее словам, все операторы селят туристов в Афинах в центре города, поэтому путешественники практически не пользуются общественным транспортом, а могут дойти до музеев, магазинов и других желанных мест пешком. «Те автобусы, которые довозят туристов из аэропорта в Афины, в забастовках не участвуют», - добавила Елена Сорокина. В итоге, по ее словам, туристы даже не замечают того, что в Афинах проходит какая-либо акция протеста.

Что же касается железнодорожного транспорта, то «мы иногда бронируем только электричку из Афин в Салоники или наоборот». «В случае забастовки, билеты будут перебронированы, и туристы уедут на несколько часов раньше, или позже. Но это единичные случаи у индивидуалов, группы передвигаются на туристических автобусах и забастовки совершенно не влияют на их расписание», - сказала представитель «Мегаполюс Турс».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?