Группа мигрантов добровольно вернулась из Словении на родину

Share
0

Группа из восьми мигрантов — семь иракцев и одного иранца — решила добровольно вернуться на родину.

Семь иракцев и один иранец на днях добровольно сели на рейс в Турцию, пишет портал Словения Business & Living.

«Речь идёт о группе мигрантов, которых 13 февраля 2016 года австрийские органы безопасности отклонили их заявление на предоставление убежища и вернули в Словению», — объяснила Весна Дроле, представитель Главного управления полиции Словении.

Данная группа лиц последние две недели пребывала в Центре для мигрантов в Постойне, где им предложили добровольно вернуться домой.

«Мигранты выбрали этот вариант и подписали соглашение о добровольной репатриации», — сказала Дроле и добавила — «При подписании соглашения, они указали, что причиной такого решения стали их неоправданные ожидания, поэтому они хотят вернуться домой».

Тем, кто принимает решение о добровольном возвращении на родину, в индивидуальном порядке оказывается помощь Международной организации по вопросам миграции. Помимо организации пути на родину, им помогают в реинтеграции в общество, в получении образования, работы, медицинском лечении и оказывают другие виды помощи.

По оценкам Министерства внутренних дел Словении, в течение следующих двух лет из Словении на родину добровольно вернётся от 40 до 60 иностранцев. Из них 60 процентов будут возвращены в страны Юго-Восточных Балкан (включая Турцию и Грузию), 30 процентов в азиатские страны и 10 процентов в страны Африки.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?