Хельсинки: новые развлечения
Колесо обозрения Sky Wheel - самая высокая постройка в городе

Хельсинки: новые развлечения

В этом году Хельсинки порадует своих гостей новыми центрами гастрономии, культуры и развлечений. В нашем обзоре самые интересные и яркие новинки финской столицы.

Share
0

Колесо обозрения Skywheel

Новое колесо обозрения Sky Wheel, установленное на берегу залива в центральном районе Катаянаокка, достигает в высоту 40 метров, что выше любой столичной постройки, тем самым отсюда открывается лучший вид на город.

Из 30 кондиционированных кабин, раскрашенных в бело-синие тона, видны острова Балтийского моря, крыши домов, бульвары и многочисленные достопримечательности, например, близлежащий Успенский Собор и Сенатская площадь.

Те, кто хочет отпраздновать какое-нибудь событие, могут забронировать VIP-кабину от знаменитого дома Veuve Clicquot со стеклянным полом, комфортными кожаными сиденьями и охлажденным шампанским. 

Стандартная поездка длится 15 минут и стоит 9 евро для детей и 12 евро для взрослых. (195 евро за 30-минутную поездку в VIP-кабине). 

Гастрономический центр Abattoir 

Центр Abattoir (или Teurastamo по-фински) с недавних пор является главной гастрономической достопримечательностью города: в бывшей скотобойне, построенной в 1933 году, теперь расположены рестораны, кафе, кулинарная школа, зона для барбекю, магазины деликатесов и, конечно же, сауна.

Каждую неделю здесь проводят гастрономические фестивали, организовывают фермерские ярмарки и устраивают ночные рынки. А с 5 по 14 сентября в Abattoir пройдет Helsinki Design Week . Abattoir находится в центре Хельсинки, рядом со станцией метро Kalasatama, и обычно открыт с 11.00 до 20.00 в будни и с 10.00 до 18.00 по субботам. 

Развлекательный центр Santa Claus World в парке аттракционов Linnanmäki 

Если добраться до Лапландии нет ни времени, ни сил, загляните в новую резиденцию Санта-Клауса в парке аттракционов Linnanmäki.

Как и за полярным кругом, посетителей ждут эльфы, олени, северное сияние, рождественские украшения, специальная почтовая служба и сам Санта! 

До парка Linnanmäki в районе Алппихарью можно легко добраться на трамвае, вход – 5 евро, детям до 3 лет бесплатно. 

Старый рынок Vanha Kauppahalli

После длительной реконструкции старый рынок Vanha Kauppahalli на Рыночной площади, действующий с 1889 года, вновь открыл свои двери для посетителей.

Он представил в обновленном виде не только уже знакомые торговые ряды, но и новые заведения, например, главного поставщика органического мяса Pajuniemi, бар соков из свежих финских ягод и трав Mari’s Smoothie Bar, ресторан Story с отличной террасой и многое другое.   

Рынок открыт с 08.00 до 18.00 во все дни, кроме воскресенья. 

Остров Лонна 

Бывшая военная база, расположенная на маленьком острове 150 м длиной в Финском заливе, была открыта для широкой публики только в мае 2014 года. Пока что на Лонне находятся кафе и ресторан, но уже в 2015 году здесь появятся игровая площадка, сауна и wellness-центр, где можно будет позаниматься йогой и пилатесом, а также небольшой конференц-зал.

Всего за 17 евро посетители могут приобрести в кафе корзину для пикника, чтобы устроиться на траве и наслаждаться морскими видами, посмотреть на Рыночную площадь Хельсинки издалека или оценить старинную крепость Суоменлинна на соседнем острове.

Добраться до Лонны можно за 10 минут на водном такси, который отправляется с центральной пристани каждый час. Стоимость – 7 евро для взрослых,  3.50 евро для детей с 7 до 16 лет. 

Парк Туве Янсон 

В честь юбилея главной финской писательницы и «мамы» муми-троллей центральный городской парк Катаянокка был переименован в Парк Туве Янсон. Писательница выросла в соседнем районе и часто играла в этом парке, когда была маленькой. Вишневое дерево, которое посадили на церемонии открытия, олицетворяет цветение, которое писательница описала в мемуарах «Дочь скульптора» 1968 года.  

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?