Хроники вируса: 3 тыс погибших в Москве
Photo by Matt Wilson on Unsplash

Хроники вируса: 3 тыс погибших в Москве

В России выявили еще 8 595 случаев заражения коронавирусом, в Москве число летальных случаев превысило 3 тысячи

За последние сутки в стране зарегистрировано 8 595 случаев заражения коронавирусом в 83 регионах, из них 1 572 приходится на Москву, говорится в сообщении оперативного штаба.

За все время пандемии в России выявлено 485 253 случая Covid-19, в столице - 198 590.

В Москве за последние сутки скончались 59 пациентов (днем ранее - 51), после чего число умерших от коронавируса в столице увеличилось до 3 029 (в России - до 6 142).

Вылечились за сутки 5 390 человек. Таким образом, число вылечившихся от коронавируса в Москве вновь значительно превысило число заболевших.

С 9 июня в Москве отменен режим самоизоляции и пропуска. Об этом накануне объявил мэр Сергей Собянин, а правительство страны - о смягчении запрета на выезд россиян за границу.

В три этапа будут открыты заведения, закрытые в конце марта. С 9 июня - парикмахерские, салоны красоты, ветеринарные клиники, заработает каршеринг.

С 16 июня - стоматологические клиники, библиотеки, риэлторские конторы и летние веранды кафе.

С 23 июня - сами кафе и рестораны, детские и спортивные площадки, а также фитнес-клубы и бассейны. Можно будет сидеть на лавочках во дворах.

При этом в Москве продолжает действовать масочный режим, в транспорте и магазинах также нужно носить перчатки. По-прежнему не будут работать кинотеатры, сохраняется запрет на митинги.

24 июня в Москве на Красной площади пройдет парад Победы, на следующий день в России начнется досрочное голосование по поправкам в Конституцию. Основной день голосования - 1 июля.

Чуть ранее в понедельник премьер Михаил Мишустин объявил о том, что подписал распоряжение, разрешающее выезжать за границу к больным родственникам, на работу, учебу или лечение. Иностранцев также будут пускать в Россию к родственникам и на лечение. Распоряжение уже вступило в силу.

Мишустин при этом заявил о стабилизации ситуации в России с коронавирусом.

Суточный прирост в России остается примерно на одном уровне четвертую неделю, колеблясь в диапазоне от 8,3 до 9,4 тысяч заболевших. При этом доля московских случаев падает, а доля случаев в регионах за исключением Москвы растет, констатирует Интерфакс.

Число умерших в стране остается относительно высоким, но далеким от рекорда 29 мая - 232 человека.

Материалы по теме

Россия по-прежнему на третьем месте в мире по числу зарегистрированных случаев Covid-19. На первом - США, на втором - Бразилия.

Вслед за Россией в Европе расположились Великобритания (1205 новых случаев), Турция (989), Беларусь (823) и Польша (599).

По новым смертельным случаем вслед за Россией Италия (65 погибших), Великобритания (55), Франция (54) и Швеция (35).

Всего в мире к 9 июня выявлен 7 210 931 случай заболевания коронавирусом Covid-19, погибли 408 980 человек, излечиться удалось 3 550 905. В тяжелой форме болезнь протекает у 53 788 человек.

Общее соотношение выздоровевших и погибших за последний месяц в процентном исчислении сместилось с 76:24 к 90:10.

Избавиться от коронавируса, по официальным данным, удалось 25 странам (и автономиям). Среди Фарерские острова (территория Дании), остров Мэн, Ватикан и Черногория. На Фарерских островах, при населении в 48 497 человек, вирусом переболели 187.

На острове Мэн было выявлено 336 заболевших. Погибли 24 человека.

На 8 июня свободными от вируса считаются две европейские страны - Черногория и Ватикан. Из 324 заболевших в Черногории, 315 человек смогли выздороветь, 9 погибли. В Ватикане все 12 заболевших выздоровели.

В начале июня Черногория открыла границы для иностранных туристов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?