Хроники вируса: 52 000 в России
Photo by iMattSmart on Unsplash

Хроники вируса: 52 000 в России

В мире уже 2,5 млн зараженных, в России - 52 тысячи.

За минувшие сутки в мире выявлено более 80 тысяч новых случаев заражения, около 30 тысяч из них - в Европе. Погибли от коронавируса Covid-19 5,4 тыс человек. Половина погибших - в Европе.

Добиться серьезного снижения темпов распространения болезни удалось большинству стран Западной Европы: Испания - 1,5 тыс, Италия - 2,2, Франция - 2,5, Германия - 1,3.

Тем не менее, в Испании число заболевших превысило 200 тысяч человек, а общее количество зараженных в Европе более 1,2 млн, погибли почти 110 тыс, излечиться удалось 330 тыс.

Наиболее тяжелая ситуация остается в Великобритании (4,7 тыс новых случаев), Турции (4,7 тыс) и России (5 642). Однако, в России и Турции смертность удается удерживать на низком уровне, а в Великобритании погибли 16,5 тысяч человек.

Материалы по теме

"Врачи отмечают, что пациенты, которым перелили плазму крови выздоровевших после коронавируса, справляются с болезнью быстрее и без серьезных осложнений", - сообщила журналистам заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

В воскресенье 19 апреля мэр Сергей Собянин установил выплаты донорам крови с антителами на COVID-19. Они получат 1250 рублей за каждые 150 мл плазмы (обычный донор плазмы за однократную сдачу получает 3,6 тысячи рублей за 600 мл).

Донорами плазмы для лечения заразившихся могут стать переболевшие коронавирусной инфекцией люди без хронических заболеваний и противопоказаний к донорству крови и ее компонентов, а также с отрицательными анализами на ВИЧ, гепатиты В и С.

В случае негативного развития событий режим самоизоляции могут продлить и до 1 июня.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?