Хроники вируса: первая страна избавилась от Covid-19
Photo by Stephanie Martin on Unsplash

Хроники вируса: первая страна избавилась от Covid-19

В России обновился рекорд смертности от коронавируса

За сутки в России зарегистрировано 8 915 новых случаев заражения Covid-19 - чуть меньше, чем накануне. Теперь в стране зарегистрировано 362 342 заболевших.

За сутки зафиксировано 174 летальных случая, это самый высокий уровень за все время пандемии. За весь период в России от коронавируса скончались 3 807 человек.

Среди вылечившихся после заражения коронавирусом - пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и совладелец футбольного клуба "Спартак", вице-президент "Лукойла" Леонид Федун.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова и мэр Москвы Сергей Собянин заявляли, что после прохождения пика заболеваемости ожидается рост смертности.

В Москве за время пандемии скончались 2 110 человек. В Москве, по данным мэрии, из-за введенных ограничений не могут выйти на работу примерно 1 млн человек. 

По числу зарегистрированных случаев в мире Россия по-прежнему на третьем месте, на первом - США, на втором - Бразилия.

За сутки в мире зарегистрировано около 90 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом Covid-19. Из них в Европе - около 16 тысяч (включая показатели России). Таким образом, можно констатировать, что Европа находится в завершающей фазе пандемии - на весь Старый свет около 6 тысяч заболевших (плюс почти 9 тысяч в России и 1 тыс в Турции).

Самый высокий показатель вслед за Россией сохраняется в Британии, однако также идет на спад - 1625 зараженных за сутки. 

Более 100 смертей за сутки зарегистрировано только в России и Британии. Всего в Европе за сутки погибли около 700 человек, в мире 3096.

По активно болеющим лидером остаются США (1,15 млн человек), Россия (231 тыс) и Бразилия (почти 200 тыс). В Европе вслед за Россией идет Франция (89 тыс), Испания (59 тыс) и Италия (55 тыс).

Всего в мире к 26 мая выявлено 5 604 697 случаев заболевания коронавирусом Covid-19, погибли 348 237 человек, излечиться удалось 2 382 342. В тяжелой форме болезнь протекает у 53 164 человек.

Общее соотношение выздоровевших и погибших за последний месяц в процентном исчислении сместилось с 76:24 к 87:13.

Избавиться от коронавируса, по официальным данным, удалось 21 стране (и автономии). Среди Фарерские острова (территория Дании). На Фарерских островах, при населении в 48 497 человек, вирусом переболели 187.

Долгое время среди территорий, избавившихся от вируса, числилась Гренландия, однако на днях там вновь был выявлен случай заболевания Covid-19.

Единственной страной Европы, свободной от вируса, на 26 мая числится Черногория. Из 324 заболевших, 315 человек смогли выздороветь, 9 погибли.

В начале июня Черногория открывает границы для граждан девяти стран, заявил премьер Душко Маркович. По его словам, эта мера простимулирует туризм в стране. Речь идет о Хорватии, Словении, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Венгрии, Албании и Греции. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?