Хроники вируса: рекорд заболеваемости
Photo by Michał Turkiewicz on Unsplash

Хроники вируса: рекорд заболеваемости

Распространение коронавируса Covid-19 достигло рекордных показателей.

Как сообщает всемирная организация здравоохранения, за последние сутки зафиксировано рекордное число заболевших Covid-19 - 106 тыс. новых диагнозов. 

Общее число людей, инфицированных коронавирусом во всех странах мира превысило отметку 5,1 млн, почти 330 тыс. пациентов скончались.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что особенную озабоченность вызывает рост числа заболевших в странах с более низким и средним уровнем дохода населения. 

Если ранее эпицентром пандемии были страны Европы и США, то сейчас заболевание все больше распространяется в таких странах, как Бразилия (по темпам распространения уже сравнялась с США).

Общее число поставленных диагнозов, по официальным данным, выросло на один миллион меньше чем за две недели. 

Впрочем, эксперты предполагают, что на самом деле масштабы распространения инфекции намного больше, поскольку во многих странах не делают достаточно анализов, либо могут занижать статистику.

В России, согласно последним данным, выявлено 317 554 случая заболевания коронавирусом. За минувшие сутки зарегистрировано 8849 новых случаев. При этом, Россия продолжает удерживать смертность на уровне менее 1%. Почти треть заболевших в России уже выздоровели.

Тем временем, в только четыре европейские страны остаются в первой двадцатке стран в рейтинге темпов распространения Covid-19 (в первой десятке только Россия).

Вслед за Россией в Европе расположились Турция (972) и Беларусь (918), в которых в последние дни регистрируется почти в 10 раз меньше новых случаев заболевания по сравнению с Россией.

Материалы по теме

На 19-м месте в мире и 4-м в Европе расположилась Франция (766 новых случаев), на 22 в мире и 5-м в Европе - Швеция (724).

Стоит отметить, что за последние дни официальную статистику распространения болезни не публикует Великобритания. При этом, страна остается лидером Европы по уровню смертности (363 погибших за сутки).

На втором месте Италия (161), далее Россия (127), Франция и Испания (по 110).

Всего в мире к утру 21 мая в активной фазе болеют 2 739 199 человек, 45 789 - в тяжелом или критическом состоянии. Излечиться удалось 2 034 226 пациентам. Общее соотношение выздоровевших и погибших за последний месяц в процентном исчислении сместилось с 76:24 к 86:14.

Избавиться от коронавируса, по официальным данным, удалось 22 странам. Среди них Гренландия и Фарерские острова. В Гренландии было выявлено 11 случаев заболевания. Все заболевшие излечились. На Фарерских островах, при населении в 48 497 человек, вирусом переболели 187.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?