Хроники вируса: Россия обогнала Китай
Photo by Chloe Evans on Unsplash

Хроники вируса: Россия обогнала Китай

В мире 3 млн зараженных коронавирусом, Россия обошла по этому показателю Китай.

В России к утру 27 апреля зарегистрировано 87 147 зараженных. Это девятый показатель в мире и седьмой в Европе.

За сутки в России зафиксировано 6198 новых случаев заболевания коронавирусом Covid-19. Это второй показатель в мире после США и первый в Европе.

Число заболевших в США приблизилось к 1 млн человек. В Европе заболели 1,4 млн человек. Больше всего зараженных в Испании - 226 тыс человек, и в Италии - 197 тыс.

Более 150 тысяч заболевших во Франции, Германии и Великобритании. Отметку в 110 тысяч заболевших перешагнула Турция.

Вслед за Россией по скорости распространения заболевания идет Великобритания (4463), Испания (2870), Турция (2357) и Италия (2324).

За минувшие сутки резкое снижение новых случаев заболевания отмечается во Франции (612). Также снижается уровень заражения в Германии (1257).

По уровню смертности в Европе лидером остается Великобритания (413 новых случаев). Всего в Британии погибли 20 732 человек при 150 тыс зараженных. В процентном исчислении это один из самых высоких показателей - почти в три раза больше, чем в США.

Схожий процент смертности показывает Франция и Италия, но в этих странах наблюдается снижение статистики смертей (около 250 смертей в день). В Испании смертность около 10% (процент снижается).

Высокие показатели смертности сохраняются в Бельгии и Нидерландах.

Германия продолжает удерживать показатель выздоровления выше 60%. Примерно такие же показатели в Швейцарии.

Тем временем, отметку в 50% выздоровевших (117 тыс человек) перешагнула Испания. Стоит отметить, что Испания обошла по количеству выздоровевших Германию. Самый высокий показатель - в США.

Материалы по теме

Тем временем, Европа начала процесс выхода из карантина. Как ранее писал Euromag, большинство стран смягчили ограничительные требования к гражданам.

В частности, в Германии с понедельника открылись книжные лавки, магазины цветов и одежды, автосалоны и магазины других категорий площадью меньше 800 квадратных метров.

В Норвегии после месячного перерыва открылись детские сады. 

С 14 апреля в Италии власти разрешили возобновить работу ряду предприятий, среди которых детские и книжные магазины и химчистки. 

Кроме того, накануне, правительство Чехии продлило до 25 мая введенный в стране из-за коронавируса режим чрезвычайного положения (ЧП), однако разрешило гражданам перемещаться по стране и выезжать за её пределы. 

Единственное требование - не собираться группами более 10 человек.

Согласно официальным данным, заболевание в активной фазе в мире сейчас зафиксировано у 1,914 млн человек. Из них у 57 634 человек болезнь протекает в тяжелой или критической форме. 

Выздороветь удалось 882 567 пациентам, погиб 207 094 человек. Соотношение выздоровевших к погибшим - 4 к 1.

Пять стран в мире смогли полностью победить коронавирус: Санта Лючия, Мавритания, Йемен, Сен-Бартелеми и Гренландия (имеет автономный статус в составе Дании). 

В Гренландии было выявлено 11 случаев заболевания. Все заболевшие излечились.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?