Хроники вируса: Россия в топ-5
Photo by Марьян Блан | @marjanblan on Unsplash

Хроники вируса: Россия в топ-5

За сутки в России заболели 3448 человек. Это пятый показатель в Европе.

В США за сутки заболели более 30 тысяч человек, в Испании 6,5 тысяч. По 4,5 тысячи заболевших отмечено в Великобритании и Франции, чуть меньше в Турции (4,2).

На пятое место в Европе по количеству новых случаев заражения вышла Россия. Общее число зараженных в России приблизилось к 28 тысячам человек.

На данный момент, Россия удерживает низкие показатели смертности, однако эксперты отмечают, что страна находится в самом начале эпидемии, в то время, как в Европе пандемия идет на спад.

В России погибли 232 человека. Из стран с заражением более 10 тысяч человек меньше только в Израиле (140) и Южной Корее (229).

Тем временем, при 30 тысячах новых зараженных и общем количестве в почти 650 тысяч, в США погибли 2 482 человека. Во Франции зараженных 148 тысяч, новых случаев за сутки 4 560, а погибло - 1438.

Если темпы смертности сохранятся, Франция уже в ближайшие дни обойдет Испанию и Италию.

Кроме того, Испания и Германия - лидеры по количеству выздоровевших. В Испании на 180 тысяч зараженных более 70 тысяч излечившихся, а в Германии избавиться от болезни удалось почти 73 тысячам человек - более 50% от числа заболевших.

Интересна также ситуация в Швеции, которая решила пойти по альтернативному сценарию борьбы с вирусом. Стокгольм закрыл страну, но не стал объявлять карантин. В итоге распространение болезни в Швеции находится на очень низком уровне - около 450 человек в день, всего почти 12 тысяч. Однако смертность - на уровне Испании (около 10%).

Самый высокий показатель смертности - в Великобритании (13%) и Италии (13%). Также высоки показатели во Франции (11,6%). Один из самых низких показателей по-прежнему в Германии - 2,8%.

Материалы по теме

Стремительно растет число заболевших в Турции. За минувшие сутки 4281 новый случай, всего уже почти 70 тысяч.

Тем временем, Урсула фон дер Ляйен официально признала, что Брюссель провалил кампанию по борьбе с вирусом и не пришел на помощь Италии вовремя.

«Это правда, что никто не был готов к подобному. И это правда, что многие не смогли ответить, когда Италия нуждалась, чтобы ей протянули руку помощи. И да, за это вся Европа приносит свои глубокие извинения. Однако извинения считаются только тогда, когда вы изменили свое поведение», – заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

И, по ее словам, все страны ЕС и Еврокомиссия уже изменили свое поведение. 

«Остановить такую эпидемию в короткие сроки невозможно. Сегодня все сердца Европы бьются в унисон. Каждая страна, у которой есть хотя бы немного лишних медицинских средств, делится ими с теми, кто в них нуждается, и сейчас я горжусь тем, что я гражданка Европы», – сказала она.

Фон дер Ляйен также потребовала, чтобы те, кто ищет виновных в неадекватных действиях ЕС и отсутствии солидарности стран членов сообщества, «немедленно прекратили это делать» и «объединили усилия в борьбе с кризисом».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?