Хроники вируса: Турция ослабляет карантин
Photo by Markus Spiske on Unsplash

Хроники вируса: Турция ослабляет карантин

Президент Турции объявил об ослаблении в ограничительных мер, принятых в связи с распространением Covid-19.

С 10 мая в период с 11.00 до 15.00 на прогулку смогут выходить лица в возрасте старше 65 лет. С 13 мая в это же время на улицу можно будет выходить детям до 14 лет.

С 11 мая в республике начнут работать парикмахерские, торговые центры и салоны красоты.

Турецкие власти также приняли решение снять запрет на въезд и выезд из ряда турецких провинций: Антальи, Айдына, Малатьи, Мерсина, Муглы, Хатая и Эрзурума.

В Турции накануне было выявлено 1832 новых случая заболевания. Всего в стране почти 130 тыс зараженных, в активной фазе болезнь протекает у 52,5 тыс человек.

Тем временем, накануне стало известно, что с 14 мая Финляндия разрешит поездки за границу. В стране заражено 5412 человек, погибли 246. В активной фазе болеют 1666 человек.

Лидером по распространению заболевания в Европе является Россия. За сутки выявлено 10 559 новых случаев заболевания и зафиксировано 86 новых смертей.

Официально на утро 6 мая в России зафиксировано 165 929 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. 1537 человека с этим диагнозом умерли, 21 327 - выздоровели. Половина случаев заражений приходится на Москву.

До 11 мая включительно решением президента Владимиру Путина действует режим нерабочих дней, граждане обязаны самоизолироваться. 

В Москве и Подмосковье действует также пропускной режим, в других регионах страны стало обязательным ношение масок в общественных местах.

Материалы по теме

На втором месте вслед за Россией по темпам распространения остается Великобритания, где за сутки было выявлено 4406 новых случаев заболевания. При таких темпах Британия уже в ближайшие дни перешагнет отметку в 200 тыс заболевших. 

Кроме того, Британия вышла на первое место в Европе по количеству погибших: 693 новых случая за сутки, 29 427 погибших за все время распространения коронавируса.

В других странах Европы распространение болезни продолжает снижаться. В Европе остаются две страны, в которых в активной фазе болеют более 100 тыс человек (Россия и Великобритания).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?