Хроники вируса: Турция открывает границы
Photo by eberhard grossgasteiger on Unsplash

Хроники вируса: Турция открывает границы

Мир преодолел отметку в 5 млн зараженных, а Турция открывает границы

В России за сутки выявлено 8 764 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. В то же время выписано было рекорное количество людей - 9 262 человека, сообщает оперативный штаб.

Всего с начала эпидемии в России подтверждены 308 705 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Умерли 2 972 человека (135 - за последние сутки), выздоровели в общей сложности 85 392 человека.

В Москве число новых диагнозов впервые с апреля опустилось ниже 3 тысяч. За сутки в городе выявили 2699 новых случаев заболевания.

Тем временем, в мире зарегистрированно 5 млн заболевших, 1,57 млн из которых - в США, почти 2 млн - в Европе.

При этом, заболеваемость в Европе уже несколько дней удается удерживать на низком уровне: за сутки менее 20 тысяч новых случаев заражения, континентальной части Старого Света - около 15 тыс (включая Россию).

Тем не менее, высокий уровень смертности остается в Великобритании - 545 погибших за сутки (всего - 35 341).

В активной фазе больше всего болеющих в России (220 тыс), Франции (90 тыс), Италии (65 тыс), Испании (54 тыс) и Турции (34,5 тыс).

Материалы по теме

Режим карантина в большинстве стран уже ослабили, а Турция с 20 мая открывает свои границы для граждан 31 страны. В первую очередь границы откроют для тех, кто планирует приехать в страну для получения медицинских услуг. 

Пляжный отдых на турецких морских курортах для туристов пока закрыт. Зарубежные рейсы в Турцию будут летать только в аэропорты Стамбула и Анкары. Вместе с самим пациентом могут приехать двое его сопровождающих. 

На границе они должны будут предъявить справку о том, что у них нет коронавируса, либо уже по прибытии в Турцию пройти платное тестирование.

После въезда и прохождения границы и таможенного контроля пациентам и их сопровождающим нужно будет ехать сразу в клинику и находиться на ее территории на протяжении всего курса лечения.

Несмотря на то, что Турция открывает границы в том числе и для граждан России, россияне вряд ли смогут отправиться туда на лечение в мае и июне. Сейчас авиасообщение России с большинством других стран мира закрыто.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?