Iberia прекращает полеты

Испания готовится к четвертой за последний месяц забастовке экипажей крупнейшей авиакомпании страны Iberia. Акция протеста летчиков запланирована на среду, из-за чего перевозчик не сможет выполнить 104 из 292 запланированных рейсов. Аналогичная забастовка прошла в Испании накануне, что нарушило планы 11 700 пассажиров.

Share
0

Пилоты испанской авиакомпании Iberia готовятся к забастовке, которую они проведут в среду, 11 января.

Как пишет газета El Pais, акция протеста начнется утром и продолжится до четверга, из-за чего авиакомпания вынуждены будет отменить 104 из 292 своих рейсов (36%). Из 104 отмененных рейсов восемь будут дальнемагистральными, 46 – средней дальности и 50 – внутренние.

Это будет уже четвертая акция протеста пилотов Iberia за последний месяц – ранее экипажи бастовали 18 и 29 декабря 2011 года, а также 9 января. Накануне забастовка пилотов Iberia привела к отмене 109 рейсов из 313-ти (35%), из-за чего планы были нарушены у 11 700 пассажиров. Впрочем, представители авиакомпании утверждают, что все эти люди были перевезены в пункты назначения другими авиакомпаниями.

Но теперь искать альтернативные варианты доставки пассажиров для Iberia становится все труднее, так как в эти дни слишком много народа возвращается с зимних каникул и самолеты других авиакомпаний часто бывают полностью заполнены. Больше всего страдают короткие рейсы и рейсы средней протяженности из стран Латинской Америки и Европы.

Впрочем, у пассажиров есть надежда на то, что забастовка в среду может не состоятся. По данным El Pais, представители профсоюза пилотов SEPLA заявили, что готовы отменить акцию протеста, если руководство Iberia пересмотрит свои планы по созданию бюджетной авиакомпании Iberia Express.  

Профсоюз пилотов Iberia считает, что создание Iberia Express путем разделения летчиков по рейсам нарушает трудовые договоры. Очередная встреча для обсуждения этого вопроса между руководством авиакомпании и представителями пилотов запланирована на вторник. Но прошлые подобные встречи так и не привели к общему соглашению.

Ожидается, что Iberia Express, создание которой запланировано на весну, будет обслуживать короткие и средние по протяженности рейсы, следующие из Мадрида. Изначально в распоряжении Iberia Express будут находиться четыре аэробуса A320, однако к концу 2012 года их количество планируется увеличить до 13. Все самолеты будут переведены из авиапарка компании Iberia.

Председатель профсоюза пилотов Хусто Перал утверждает, что создание низкобюджетного подразделения приведет к ликвидации 5 000 рабочих мест и потерям в размере €70 млн. В Iberia уверены, что бюджетный перевозчик поможет сэкономить авиакомпании около €100 млн.

Летчики испанской авиакомпании настроены решительно и заявляют, что если их требования не будут удовлетворены, то акции протеста продолжатся.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?