Имаму запретят въезд в Голландию

Share
0

Голландия намерена отказать в визе имаму, поддерживающему идею раннего замужества в мусульманских семьях.

Парламентарии призвали голландские власти не пускать в страну имама Мохамеда аль-Магхраоуи, поддерживающего идеи проведения свадеб в раннем возрасте. Мусульманский лидер намерен принять участие в пятидневной конференции по случаю открытия пристройки к мечети Ас Соеннах в Гааге, которая пройдет в середине декабря.

В 2008 году Мохамед аль-Магхраоуи вызвал волну протестов в Марокко, когда опубликовал фетву – религиозный указ – согласно которому девочкам в возрасте 9 лет разрешается выходить замуж.

Представитель нидерландского парламента Кадийа Ариб призвала власти страны отказать имаму в получении визы. «Ему должны быть не рады здесь», – согласился с ней член парламента Нидерландов Пим ван Стриен. Лидер антиисламской «Партии Свободы» Герт Вилдерс также заявил, что если аль-Магхраоуи разрешат произнести речь, мечеть будет закрыта.

Однако, представитель партии «Зеленые левые» Тофик Диби считает, что необходимо разрешить имаму въезжать в страну. По его мнению, свободно мыслящие мусульмане могут оказать лидеру холодный прием, что будет более эффективно, передает Dutch News.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?