Иммиграция в Швейцарии выросла на 15%

Иммиграция в Швейцарии выросла на 15%, больше всего мигрантов из Германии, на третьем месте - Восточная Европа.

Согласно Федеральному миграционному ведомству,  75 000 человек переехали в эту страну в 2011 году. Наибольшее количество мигрантов по-прежнему прибывает в Швейцарию из других европейских государств, и общий расклад мало отличается от 2010 года: примерно 15 000 немцев, 7 000 португальцев, 5 000 французов и столько же граждан Восточной Европы.

Томас Даум, директор Швейцарского союза работодателей, указывает, что иммиграция в первую очередь отражает экономическое состояние страны: чем медленнее развитие, тем ниже цифры.

Есть и политические причины: Швейцария всегда была открытой страной с реальной свободой передвижения. Некоторые политики обеспокоены, однако, слишком быстрым приростом населения в Цюрихе и районе Женевского озера за счет мигрантов.

Представитель Швейцарской народной партии Альфред Хеер считает, например, что масштабная иммиграция в Швейцарию ведет к падению качества жизни, так как социальные ведомства перегружены работой, а население страдает, среди прочего, от транспортных проблем, сообщает Luzerner Zeitung.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?