Искусствоведы проверят чердаки Франции на предмет шедевров

Share
0

Второй шедевр Караваджо стоимостью в несколько миллионов евро может быть утерян по заверениям искусствоведа.

На чердаке дома на юге Франции обнаружили полотно, которое возможно принадлежит кисти итальянского художника Караваджо и оценивается в 135 млн долларов. 

Спустя несколько дней после находки ведущий искусствовед Микаэль Санто призвал местных жителей порыться на своих чердаках в поисках еще одной картины художника, которая могла стать выигрышем в лотерее XVII-го века и позже исчезла.

Господин Санто из парижского университета Сорбонны уверяет: «На чердаке в Тулузе может быть найден еще один Караваджо». Свое заявление он объясняет тем фактом, что художник Луи Финсон был в Тулузе в 1615 году спустя пять лет после смерти Караваджо.

Вместе с одним из крупнейших торговцев искусством начала XVII-го века Петером де Брюном они организовывали лотерею, путешествуя от города к города с разным товаром. В 1615 году лотерея прошла в Тулузе. На нее было продано 4000 билетов. Записи в городском архиве гласят, что 2 апреля того года, один неизвестный счастливчик унес «Давида и Голиафа на полотне Микеланджело да Караваджо».

Как пишет Daily Mail, Караваджо создал как минимум три версии «Давида и Голиафа». Все они хранятся в музеях Европы. Однако искусствовед полагает, что еще одна копия спрятана в юге Франции.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?