Испанцы, китайцы и швейцарцы пытаются купить бренд Jean Paul Gaultier

Каталонский концерн Puig, который контролирует Nina Ricci и Paco Rabanne, а также швейцарская компания Richemont и китайская фирма Fung Capital борются за право купить бренд Jean Paul Gaultier.

Ранее в качестве покупателей также назывались компании PPR и Prada, но оба концерна в итоге вышли из игры.

После подтверждения со стороны Hermes намерения расстаться с 45% в компании Jean Paul Gaultier дискуссии с кандидатами быстро набирали обороты. Как пишет Le Figaro со ссылкой на Les Echos, претендентов на лакомый кусочек трое: каталонский концерн Puig, который контролирует Nina Ricci и Paco Rabanne, швейцарская компания Richemont и китайская фирма Fung Capital, финансовая рука семьи Fung. Кстати, китайская компания только что приобрела Robert Clergerie и уже является владельцем Cerruti.

Эксклюзивные переговоры могут быть начаты с одним из претендентов уже в ближайшие дни. У потенциальных покупателей разные намерения. Китайский концерн хотел бы, чтобы кутюрье остался во главе Hermes. Richemont предпочел бы полностью прибрать к рукам модный дом. В любом случае создатель бренда Жан Поль Готье, который находится в поисках акционера, способного профинансировать развитие компании на международной арене, а именно в Азии, должен будет уступить часть из 55-процентного капитала, которым он обладает.

Оценка стоимости дома Gauthier является темой непрекращающихся дискуссий: от нескольких десятков миллионов до нескольких сотен миллионов евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?