Меган Маркл беременна
Подробнее

Испанцы покидают разрушенный землетрясением город

Share
0

Жители испанского города Лорки, разрушенного землетрясением, покидают свои дома, опасаясь новых подземных толчков.

Тысячи жителей испанского города Лорки покинули свои дома после землетрясения, произошедшего в среду. Они опасаются повторных подземных толчков, сообщает BBC.

Напомним, землетрясение в испанском городе Лорке произошло в среду. Оно стало самым сильным в Испании с 1956 года. В результате происшествия девять человек погибли, около 300 получили ранения, а почти 3 тыс. остались без крыши над головой. Сейсмологи прогнозируют повторение подземных толчков в соседних с Лоркой районах.

В пятницу в городе проходят похороны погибших. На мемориальных службах, как ожидается, будут присутствовать премьер-министр страны Хосе Луис Сапатеро и члены королевской семьи – наследный принц Фелипе и принцесса Летиция. Власти региона Мурсия, на территории которого расположен город Лорка, объявили трехдневный траур по погибшим.

Многие городские жители, чьи дома пострадали от природной стихии, остановились у своих родственников в соседних регионах. Однако не всем горожанам есть куда идти – среди потерявших дома много иммигрантов.

Для пострадавших от землетрясения власти развернули на улицах города и территории окрестных поселков палаточные лагеря, распределили среди пострадавших более 6 тыс. одеял, раздают пищу и горячие напитки. Также для оказания помощи населению и ликвидации последствий землетрясения мобилизованы сотни военнослужащих испанской армии, в Лорке развернут полевой госпиталь. Сейчас специалисты оценивают ущерб, нанесенный каждому дому. В городе закрыты магазины, рестораны и школы.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?