Испанец более суток непрерывно читал рэп

Share
0

Более 24 часов импровизированных рифм без отдыха — это вызов, который пришлось преодолеть испанскому рэперу Аркано для того, чтобы побить мировой рекорд. 

Данное испытание он предпринял в качестве артистической акции с целью освобождения своего музыкального жанра от негативных стереотипов. Непрерывно импровизируя в течение 24 часов, 34 минут и 27 секунд, Гильермо Родригес Годинес (таково настоящее имя рэпера) из Аликанте, 1994 года рождения, приобрел международную известность, поскольку побил мировой рекорд Гиннесса, принадлежавший рэперу Mурсу из Лос-Анджелеса.

Однако, в отличие от американского MC (название, данное вокалистам рэпа, происходящее от словосочетания «maestro de ceremonias» — «церемониймейстер»), Aркано читал свои собственные тексты, не прерываясь на пятиминутные перерывы каждый час, как это делал Mурс, сообщает Espanarusa.

Испанец, прерывавший чтение рэпа паузами, продолжительностью не более 3 секунд, лишь для того, чтобы принять напиток, ранее уже преодолел два подобных десятичасовых испытания и является действующим чемпионом популярной «Битвы петухов» (Batalla de gallos), которая в течение несколько лет проводится известным брендом энергетических напитков Red Bull.

На покорение рекорда его вдохновляла поддержка зрителей, собравшихся на площади Пуэрта-дель-Соль в Мадриде, а также тех, кто отправлял ему сообщения в Twitter под хэштегом #RETOARKANO24H.

В ближайших планах Aркано  —  публикация книги «Атака на вакуум», в которой он расскажет о том, сколь важным для него стало открытие стиля «фристайл», основанного на импровизации. «В 13-14 лет я был очень застенчивым пареньком, не имеющим социальных навыков. Я не отваживался задавать вопросы на публике. Фристайл помог мне экстраполировать импровизацию на реальную жизнь», — рассказывает рэпер.

А всего через несколько дней новоиспеченный рекордсмен попытается отстоять свой титул мирового чемпиона в финале «Битвы петухов», который пройдет 12 ноября в Перу.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?