Меган Маркл беременна
Подробнее

Испания ассоциируется с...

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «Испания»? С таким вопросом обратились эксперты к россиянам и выяснили, что эта страна вызывает у подавляющего большинства россиян только одну ассоциацию. Совместный проект журнала EUROMAG и рекрутингового портала SuperJob.ru расскажет и о других странах Европы.

Share
0

Журнал EUROMAG и рекрутинговый портал SuperJob.ru запустили совместный проект. Мы решили выяснить, с чем ассоциируются у россиян те или иные страны Европы. В этом Индексе мы рассказываем об Испании.

За все время наших опросов мы впервые столкнулись с тем, что европейская страна у подавляющего числа респондентов ассоциируется исключительно с одним явлением. Обычно государства набирают по две или три ассоциации, за которые голосует большинство респондентов.

Испания оказалась исключением: 24% россиян заверили, что при слове «Испания» им на ум сразу приходит коррида. Этот ответ набрал почти в пять раз больше голосов, чем его ближайший конкурент – футбол, с которым Испанию связывают 5% россиян.

Интересно, что главный символ Испании - коррида - чуть было не канул в Лету благодаря активности защитников животных. В прошлом году они собрали 180 тыс. подписей за запрет боя быков на территории Каталонии, и внесли это предложение в парламент региона. Депутаты, посовещавшись, закон приняли, и сезон-2011 стал последним, когда коррида пройдет в Каталонии (с 2012 года бои быков в регионе будут запрещены).

Одержав первую крупную победу, защитники животных пообещали, что снова соберут необходимое число подписей для внесения подобных законов во всех регионах страны, чтобы избавить государство от этого «кровавого действа времен средневековья». И вот тут уже активизировались сторонники корриды, испугавшиеся, что древней традиции грозит реальная опасность.

Сторонники корриды пошли другим путем: на этой неделе под их нажимом правительство Испании приняло постановление, по которому коррида объявлялась культурным наследием, и организация ее защиты переходила от МВД к Министерству культуры. Фактически, это означает, что коррида как культурное наследие не может быть объявлена вне закона.

4% россиян ассоциируют Испанию исключительно с Барселоной. Для сравнения, столица страны – Мадрид – набрала всего 1% сторонников. По 4% при слове Испания сразу вспоминают солнце, море и танец фламенко. А для 3% респондентов Испания – это отдых и жаркое лето.

2% считают, что символ Испании – это горячие парни со вспыльчивым характером, столько же респондентов вспоминают о Колумбе и конкистадорах, и для 2% - Испания – это вино.

Среди других вариантов ответов встречаются такие, как шикарные курорты, Гауди, испанки, которые, кстати, представляются как «женщины с белым цветком в черных волосах»,  хамон, сиеста и инквизиция.

Впрочем, не забывают россияне и о том, что страна сейчас испытывает экономические проблемы, поэтому среди положительных ассоциаций встречаются и такие – «Конец Евросоюзу».

В следующий раз мы опубликуем Индекс EUROMAG, который покажет, с чем ассоциируется у россиян Великобритания.

Предудыщие Индексы EUROMAG показывали, с чем у россиян ассоциируются Швейцария, Италия, Греция, Финляндия, Австрия, Португалия, Турция, Чехия, Бельгия, Болгария, Нидерланды и Франция.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?