Испания ушла на забастовку

Профсоюзы Испании в среду проводят первую национальную забастовку за восемь лет. Как ожидается, в течение дня аэропорты страны не смогут обслужить около пятисот авиарейсов из семисот. А пробки на дорогах сорвут экскурсии многим туристам, отдыхающим в Испании.

Share
0

Около пятисот авиарейсов в среду могут быть отменены в Испании из-за национальной забастовки, которую проводят местные профсоюзы. Среди пострадавших от акции протеста могут быть и болельщики английского клуба «Манчестер Юнайтед», которые не смогут попасть в Валенсию на матч любимой команды.

Кстати, сами футболисты вылетели в Испанию ранним утром, чтобы успеть пройти в аэропорту все необходимые процедуры до начала стачки.

Приезжать в аэропорт раньше, чтобы успеть долететь до Испании пришлось и некоторым российским туристам. «Нам изменили расписание на более ранний вылет. Запланирован был на 06:00 среды из Москвы, а вылетал в 02:00 ночи. Более изменений не было», - рассказала EUROMAG руководитель FIT-отдела департамента Португалии, Испании и Андорры Capital-tour Татьяна Захарова.

Испанский закон запрещает во время забастовки полностью прекращать работу, поэтому минимальный уровень обслуживания в аэропортах страны в среду будет сохранен. Как пишет Daily Telegraph, эксперты предполагают, что в течение дня будет принят или отправлен лишь каждый пятый рейс.

Авиакомпании easyJet, Ryanair и British Airways уже предупредили своих пассажиров, что на рейсах в Испанию возможны сбои в расписании. Перевозчики советуют проверять онлайн-расписания аэропортов, чтобы быть в курсе возможных задержек.

А Ryanair на своем сайте опубликовала объявление, что в среду запретит пассажирам брать багаж на испанских рейсах. Дело в том, что к забастовке присоединится и технический персонал аэропорта, который разгружает самолеты. А так как число работников в среду резко сократится, то ожидать разгрузки своего лайнера авиакомпании могут очень долго. Чтобы этого не было, Ryanair намерена пускать пассажиров только с ручной кладью.

Кроме того, что в этот день в Испании возникнут проблемы у авиапассажиров, забастовка может негативно сказаться и на отдыхе туристов. Татьяна Захарова из Capital-tour ранее говорила EUROMAG, что, как правило, национальные акции протеста сопровождаются большими пробками на дорогах. В связи с этим некоторые экскурсии могут быть изменены или перенесены. Испанские партеры российских туроператоров обещают действовать исходя из сложившейся ситуации.

Забастовка в Испании начинается спустя всего несколько часов, как закончили бастовать авиадиспетчеры Бельгии. Однако, если испанцы об акции протеста предупредили еще летом, то бельгийцы устроили ее спонтанно. Во вторник в 2 часа дня (16.00 мск) они просто прекратили принимать и отправлять самолеты. Ранее объявлялось, что забастовка продлится сутки, то есть до 14.00 среды. Однако после переговоров ночью диспетчеры Бельгии вернулись к исполнению своих обязанностей.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?