Испанка оставила 10 млн евро детям из своей деревни

В Испании богатая наследница оставила 10 миллионов евро детям своей родной деревни, чтобы у каждого из них был шанс продолжить обучение.

Вирджиния Перес Буендия, последняя в родовой линии производителей муки небольшого города Вальверде-де-Хукар, оставила все свое состояние молодому поколению своего города для продолжения образования.

Пожилая женщина, у которой не было ни мужа, ни племянников или племянниц, умерла в возрасте 86 лет в своей квартире в Мадриде. Ее тело обнаружили только спустя месяц после смерти, когда было получено официальное разрешение на взлом квартиры. Городские власти считают, что женщина скончалась от сердечного приступа.

Мэр города Вальверде-де-Хукар был очень удивлен таким щедрым подарком.  Старушка завещала все свое наследство молодым людям из бедных семей города, которые имеют хорошую успеваемость. Женщина пожелала, чтобы у них был шанс продолжить обучение.

Как пишет The Local, судя по всему, она была одинокая и скромная, водила свой старенький Land Rover и редкозаговаривала с соседями.  «Она показала, что у нее большое сердце». Она думала о будущем своего города», сказал мэр.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?