Испанский пловец почтил жертв теракта и стал героем интернета

Share
0
Испанский пловец почтил жертв теракта и стал героем интернета

Испанский пловец из клуба Кадиса Фернандо Альварес стал героем соцсетей.

Пловец, участвовавший в Чемпионате мира по водным видам спорта Мастерс 2017, завершившимся 20 августа в Будапеште, предложил провести минуту молчания в память о жертвах терактов в Каталонии во время заплыва после стартового сигнала и до погружения в воду, но Международная федерация плавания (FINA) отклонила его предложение.

Как заявили представители клуба, FINA отказала в проведении памятной акции, так как не могла позволить себе «терять минуту времени». Тогда Альварес решил почтить память погибших самостоятельно. В заплыве на 200 метров брасом пловец после сигнала на старт оставался на кромке бассейна в течение одной минуты, в то время как другие участники сразу прыгнули в воду, сообщает Espanarusa.

«Плавательный клуб Кадиса выражает глубокое сожаление жертвам терактов в Барселоне и осуждает варварские действия террористов», - говорится в заявлении клуба, который высоко оценил поступок своего пловца.

Уроженец столицы Испании Фернандо Альварес начал заниматься плаванием с 14 лет, и в 1962 году его взяли в Королевский плавательный клуб в Мадриде. В 2011 году опытный Фернандо стал выступать за клуб из Кадиса. Он является чемпионом Каталонии по плаванию и рекордсменом Испании и Андалусии.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?