Испанское правительство дает советы охотникам за скидками

Share
0

7 января в торговых центрах и магазинах по всей Испании начался сезон скидок. Первая неделя показала, что активность испанцев выше, по сравнению с 2011 годом.

Об этом заявил Иларио Альфаро, президент Конфедерации предпринимателей Мадрида (COCEM).

«Мы планируем продать столько же, сколько и прошлом году, а, может быть, и чуть-чуть (на 1%-3%) больше», – сказал Альфаро.

Сезон скидок в Испании продлится до 31 марта, и в течении этого времени торговые центры намерены избавиться от зимних коллекций и поправить свое экономическое положение, отмечает Lavanguardia.

Вот несколько советов, которые дает региональное правительство испанским потребителям:

1. Обращать внимание на качество продукции. Предлагаемые скидки связаны исключительно со сменой сезона и никак не должны отражаться на качестве товара.

2. Сравнивать оригинальную цену с ценой со скидкой. Иногда разница является крайне незначительной. На всех товарах обязательно должны быть указаны обе цены и процент скидки.

3. Сохранять все чеки на случай, если вы захотите совершить обмен. Все магазины, принимающие кредитные карты в течение всего года, обязаны это делать и в период распродаж, если только официально не сообщается об обратном, что, в любом случае, никак не должно отражаться на стоимости товара.

4. Ни в коем случае не следует покупать бракованный товар и товар, который продается без инструкции на испанском языке.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?