Исследователи объяснили разные предпочтения в напитках у французов

Share
0

Французские исследователи выяснили, что выбор напитков, которые потребляют жители Франции, вовсе не случаен: он продиктован возрастом, полом, социокультурной средой и регионом проживания.

Один из примеров: люди, родившиеся до 60-х годов прошлого столетия, пьют мало прохладительных напитков (кола, сок, лимонад), которые, в свою очередь, просто обожают более молодые поколения. Причина заключается в месте этих продуктов, занимаемом в детстве, а также развитии мотивов, которые побуждают нас их употреблять.

«В 60-е годы, когда преобладали энергетические продукты питания, мы ели для выполнения тяжелой работы и пили для восстановления водного баланса организма. В 80-е годы мы уже ели легкую обезжиренную пищу, пили для того, чтобы не есть, чтобы обмануть аппетит. Особенно это касается девушек, которые пьют целыми днями, чтобы не есть. В 90-е годы царило здоровое питание, мы ели и пили, чтобы быть здоровыми. 2000-е годы ознаменовали возвращение удовольствия, получаемого от гастрономических блюд», – говорит специалист по вопросам питания доктор Бернар Вейсфельд.

Кстати, французы никогда не выпивают достаточного количества жидкости, и это еще один из выводов, к которым пришли специалисты французского Центра исследований и наблюдений за условиями жизни (CREDOC).

Это явление получило свое развитие начиная с 2007 года, что очень волнует специалистов. Каждый третий взрослый и каждый второй подросток выпивают в день меньше литра жидкости, тогда как дневная норма составляет 1,5 литра. Последствиями этой тенденции являются ухудшение физической формы, когнитивных способностей, трудности в концентрации внимания и рассуждении. Ввиду повышения температур рекомендуется пить 1–2 стакана воды каждый час.

  

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?