Италии предложили министра образования без диплома

Share
0

Правительство, созданное новым премьер-министром Италии, Паоло Джентилони, уже вызвало первый скандал: речь идет о новом министре образования и науки, Валерии Федели.

Оппозиционеры из палаты депутатов узнали из биографии нового министра, опубликованной на ее личном сайте, о том, что Федели не имеет диплома о высшем образовании, а лишь аттестат колледжа в области социологии. Депутаты считают недопустимым, что министр образования Италии не имеет законченного высшего образования и требуют, чтобы Федели подала в отставку, сообщает Italia-ru.

"Тот, кто выдает аттестат, полученный по завершению курса в колледже, за диплом бакалавра, не может заведовать системой образования Италии, более того, факт заведомо определяет, что этот человек привык ко лжи," - говорит Марио Адинольфи, один из оппозиционеров правящей партии.

Федели же считает выдвинутые обвинения необъективными, ведь степень бакалавра для социальных ассистентов появилась в Италии лишь в 2000 году, таким образом, ее аттестат автоматически приравнивается к трехгодичному диплому бакалавра.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?