Италия и новости коронавируса

Италия и новости коронавируса

Если не считать обвала курса рубля, коронавирус в Европе - главная тема уикенда

Власти Италии ограничили передвижение граждан по стране

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что меры по ограничению передвижения и другие карантинные меры из-за вспышки коронавируса будут распространены на всю территорию страны.

В ночь на воскресенье Совет министров Италии ввел их в области Ломбардия и 14 северных провинциях страны.

"Цифры говорят нам о том, что у нас наблюдается значительный рост числа людей в отделениях интенсивной терапии и, к сожалению, скончавшихся. Я собираюсь подписать распоряжение, которое можно обобщить выражением "я остаюсь дома". Больше не будет красной зоны, зоны номер 1 и 2, но вся Италия станет защищенной зоной", - заявил Конте на пресс-конференции в понедельник вечером. По его словам, новые меры вступят в силу с утра вторника.

Конте заявил, что теперь на всей территории Италии следует "избегать передвижений за исключением подтвержденных обстоятельств необходимости, из-за работы или в связи со здоровьем".

"Мы добавляем в это распоряжение запрет на скопление людей на открытом воздухе в работающих заведениях", - сказал Конте.

В соответствии с новыми мерами, все бары и рестораны в Италии должны закрываться в шесть часов вечера. Их работа в дневное время возможна только при соблюдении дистанции между посетителями. Учеба в школах и университетах прекращена до 3 апреля. Закрываются пабы, дискотеки, залы для азартных игр. Запрещены все церемонии, включая свадьбы, похороны и церковные службы, не работают театры, кино, музеи и спортивные залы.

Вместе с тем Конте подчеркнул, что новые меры не повлекут никаких последствий для работы общественного транспорта.

«Победа» прекращает полеты в Италию

«Победа» приостанавливает полеты из Москвы в Бергамо, Рим, Римини, Пизу и Тревизо. Власти Италии запретили въезд / выезд на территорию Ломбардии, Римини, Тревизо и других провинций.

Пассажирам отмененных рейсов будет предложено на выбор два варианта: перелет рейсами «Аэрофлота» в/из Милана, Рима, Венеции и Болоньи либо полный возврат денежных средств.

Губернатор Пьемонта заразился коронавирусом

Глава итальянского региона Пьемонт Альберто Чирио заразился коронавирусом COVID-19. Он изолирован в своем доме, заболевание протекает без симптомов.

Информацию о своем заболевании он подтвердил во время прямого эфира на Facebook. Господин Чирио сообщил, что продолжит работать из дома. Его коллегам проведут тест на коронавирус в ближайшее время.

Ранее об обнаружении у себя коронавируса объявил секретарь итальянской правящей Демократической партии Никола Дзингаретти.

Материалы по теме

Италия стала лидером по смертности от коронавируса

Италия занимает первое место в мире по летальности от нового типа коронавируса COVID-19. В Италии в настоящее время зафиксированы более 9,1 тысячи случаев заражения новым типом вируса, 724 человека уже выздоровели, 463 – погибли. В среднем погибает каждый двадцатый заразившийся.

Общее число случаев заражения коронавирусом в Италии за сутки выросло почти на 2 тысячи, жертв стало больше почти на 100.

Второе место по уровню смертности от COVID-19 занимают США. В стране погибли 19 человек из 472 заразившихся. На третьем месте — Китай (3,8%), где от эпидемии погибли 3,119 тыс. человек из почти 81 тыс. больных. Четвертое место занимает Иран (2,9%). От вируса там умерли 145 человек, 5,8 тыс. заразились.

В России подтверждено 18 случаев заражения, летальных случаев нет.

Наименьшая смертность среди стран с наибольшим количеством заразившихся наблюдается в Южной Корее. Доля летальных случаев там равна 0,68%. Число заразившихся в стране достигло 7,1 тыс. человек.

Особый режим из-за коронавируса в Москве

В Москве из-за угрозы распространения коронавируса введен "режим повышенной готовности". Указ с такой необычной формулировкой подписал мэр Сергей Собянин. 

Перечень стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу включает 11 государств - Китай, Южную Корею, Иран, Италию, Францию, Германию, Испанию, Швейцарию, Великобританию, Норвегию и США, сообщили днем в пятницу в Роспотребнадзоре. Согласно указу, жители Москвы, недавно приехавшие из этих стран, должны на 14 дней "самоизолироваться" дома. На этот срок можно получить больничный, не посещая поликлинику.

Ученики школ, воспитанники детских садов, а также учителя и сотрудники образовательных учреждений, съездившие в одну из "опасных" стран, после праздников не будут допущены к учебе и работе.

Департамент образования Москвы издал приказ о том, что такие дети и сотрудники с 10 марта должны будут остаться дома. Для школьников будет организовано дистанционное обучение по интернету.

Тем, кто приехал из других стран, где были зафиксированы случаи коронавируса, нужно сообщить властям о своем прибытии в Россию и оставить контактные данные. При появлении симптомов респираторных заболеваний нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?