Заражены тысячи европейцев

Заражены тысячи европейцев

Число заразившихся коронавирусом COVID-19 в Италии достигло 1694 человек

Число заразившихся коронавирусом COVID-19 в Италии продолжает быстро увеличиваться и по состоянию на вечер воскресенья, 1 марта, составляет 1694 человека, сообщил журналистам глава службы гражданской обороны Анджело Боррелли.

По его данным, лечение проходят 1577 человек. Кроме того, 83 пациента уже выздоровели, а 34 - скончались.

Днем ранее сообщалось о примерно 1,1 тыс. случаях заражения. Больше всего заболевших в северных областях, особенно в Ломбардии.

Там местные власти из-за распространения коронавируса намерены просить о помощи врачей, вышедших на пенсию.

Италия на данный момент является главным очагом коронавирусной инфекции в Европе. 

Материалы по теме

Во Франции запретили проводить массовые мероприятия с участием более 5000 человек в замкнутых пространствах из-за эпидемии коронавируса.

Как заявил министр здравоохранения страны Оливье Веран, в Париже отменили полумарафон, намеченный в столице на 1 марта, и последний день Сельскохозяйственного салона.

Министр также уточнил, что под запрет могут попасть другие массовые мероприятия на открытом воздухе в случае, если в них будут принимать участие люди из зон, «подверженных вирусу».

В департаменте Уаза, который стал одним из главных эпицентров эпидемии во Франции, запретили проведение любых массовых мероприятий. В шести коммунах страны школы закроют на карантин с понедельника, 2 марта.

Сотрудники Лувра отказались открыть музей утром в воскресенье, 1 марта, из-за угрозы коронавируса. Как сообщает агентство France-Presse со ссылкой на профсоюз CGT, 300 человек, которые должны были выйти на работу, приняли это решение почти единогласно, посчитав опасность заражения «реальной».

«Сотрудники музея, а в особенности смотрители залов, находятся на „первой линии“. Они воспользовались своим правом не выходить на работу», — отметила в комментарии France Info секретарь профсоюза SNAC-FSU Culture Селин Альсазар. По ее словам, работники захотели «лучше понять риски» до того, как открыть музей для посетителей.

Профсоюз CGT предложил принять меры для того, чтобы защитить сотрудников музея от заражения. В частности, его представитель Кристиан Галани потребовал вернуть стеклянные витрины на кассы и раздать всем работникам антибактериальный гель.

Согласно французскому законодательству, сотрудник имеет право отказаться от исполнения своих обязанностей в том случае, если его жизни и здоровью грозит «серьезная и неизбежная» опасность. При этом он полностью сохраняет свою зарплату и не может быть подвержен санкциям.

По данным агентства France-Presse, администрация Лувра организовала собрание для того, чтобы рассказать смотрителям музея об опасностях коронавируса. В воскресенье самый посещаемый в мире музей не открылся.

Количество зараженных коронавирусом COVID-19 во Франции в воскресенье, 1 марта, достигло 130 человек, сообщает Le Monde со ссылкой на французские медицинские власти.

Как отмечается, 12 человек выздоровели, двое умерли, 116 госпитализированы "по причине изоляции", состояние девяти пациентов врачи оценивают как тяжелое.

На данный момент зараженные COVID-19 выявлены в 12 французских регионах, в трех из них - Иль-де-Франс, Овернь-Рона-Альпы и О-де-Франс - зарегистрировано более чем по десять случаев.

О своем заражении сообщил в фейсбуке мэр города Крепи-ан-Валуа (Уаза) Бруно Фортье. По его словам, он не госпитализирован, так как у него нет симптомов заболевания, но его анализ на коронавирус COVID-19 показал положительный результат. В этой связи он призвал горожан с пониманием относиться к карантинным мерам, принятым префектурой.

Всего в мире за пределами материкового Китая к утру воскресенья было подтверждено 6,7 тыс. случаев COVID-19. Больше всего больных - 3150 - выявлено в Южной Корее, в Японии - 947 (из них 705 - пассажиры и члены экипажа лайнера Diamond Princess), 593 - в Иране.

В Китае, где в декабре и началась вспышка заболевания, общее число жертв коронавируса составило 2870 человек, зарегистрировано 79824 случаев заражения.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?